Начинка из замороженных ягод в пирожки. Как?
Пироги, пирожки, булочкиХозяюшки, здравствуйте! 
Поставила дрожжевое тесто, хочется пирогов со сладкой начинкой, в морозильнике полно ягод. Есть вишня б/к, малина, смородина, ежевика, клюква. Мечтаю о сочной, "живой" начинке, а вот как? Может ягоду нужно крахмалом загустить?
Накидайте идей!
Заранее спасибо!
SvetLana
Ягоды слегка разморозить, немного раздавить еще мороженые. Добавить чуток сахара, муки, крахмала. Перемешать. В таком виде не потекли в пирожках.
04.01.2017
Ответить
Яюшка
Я подмешиваю немного крахмала к ягоде с сахаром и посыпаю крахмалом тесто, на которое потом выкладываю начинку. Если при размораживании ягод выделился сок, то его сливаю в отдельную посуду и потом поливаю им уже готовый пирог, если в нём недостаточно сочности.
23.01.2015
Ответить
Саша Topatynka
Спасибо! Вчера пробовала, получилось не плохо, но часть начинки вытекла из пирожков. В следующий раз буду пирог делать.
23.01.2015
Ответить
Яюшка
Вытекать она любит. А как Вы ягоды готовили к выпечке? И какие ягоды были?
23.01.2015
Ответить
Саша Topatynka
Вишня б/к. Разморозила, слила всю жидкость, посыпала крахмалом и смешала. Клала ягоду на тесто, посыпала сверху сахаром и придавала форму пирожку. Пока пирожки перед выпечкой расстаивались на протвине в течении 20 мин. начинка стала вытекать. Видимо способ защипа для такой начинки не подходит.
23.01.2015
Ответить
Яюшка
А, я про пирог писала. Пирожки, да, защипать — самое сложное, с такой начинкой стараюсь поднять шов повыше, но чаще я с ягодами открытые пироги пеку. Проще и начинки больше получается)
23.01.2015
Ответить
Саша Topatynka
Добавила крахмал, но в процессе приготовления отключили свет...тесто перестояло(( вот теперь вообще не ясно что получится! В следующий раз попробую :)
22.01.2015
Ответить
Саша Topatynka
Подскажите сам процесс? Нужно нагревать или просто перемешать и сколько крахмала приблизительно?
22.01.2015
Ответить
Мила
Я размораживаю ягодки, сок сливаю. Добавляют крахмал в ягоды. На упаковку магазинных замороженных ягод — 450г, 2 столовые ложки крахмала (без верха), перемешать и оставить. Ненадолго, пока режете тесто порционно на пирожки. Сахар в начинку не кладу, потому что сахар будет способствовать выделению сока. Кладу начинку на кусочек теста и посыпаю сахарным песком — 1 чайная ложка. Защипываю пирожок. Удачи и вкусных пирожков)
22.01.2015
Ответить
тарталетка
мама у меня делает — прямо замороженные ягоды+ ложкой сахар добавляет и все. чаще всего не растекается, но зависит от теста и как плотно залепить. Можно к сахару немного крахмала добавить конечно.Еще муку чуть чуть можно — она тоже лишнее впитывает.
22.01.2015
Ответить
Саша Topatynka
Просто замороженные с сахаром мне не очень по душе, хочется чуток вязкости. Вот про муку идея, только не знаю пока как осуществить))
22.01.2015
Ответить
тарталетка
к сахару добавьте крахмал или муку, посыпаете замороженные ягоды — и вперед. во время жарки ( или выпечки) все и растает и свяжется.
22.01.2015
Ответить