Рецепт запеканки и сырников?

в хороших сырниках, да и запеканке весь основной секрет в твороге. Луше всего чтоб он был рассыпчатый (не зернёный), и сухой.Сырники я готовлю так. на 200-250гр. творога 1 желток и 2 ст.л. муки. Сахар по вкусу. Если "тесто" не формируется, и ооочень липкое, то можно чуть подсыпать муки. Формируем шарики, чуть-чуть придавливаем их сверху и на сковородку на средний огонь. Если хочется побыстрее, то сырники сделать потоньше.Творожник делаем немного по — другому. Отдельно смешиваем 500гр творога с 2-мя желтками и 1/2 ст.сахара. Белки взбиваем отдельно. Вмешиваем в творожно-яичную массу 1/2 белоковой массы, делаем это очень аккуратно. Добавляем муку (не больше стакана), и после этого вводим оставшийся белок. Получившуюся массу выкладываем в форму и в духовку минут на 25-30.
28.01.2015
Спасибо! То есть сырники-на сковороде а творожники в духовке? А я наоборот зерненый разбиваю а то сухие комочки получаются
28.01.2015
"Сухие" комочки придают свой шарм блюду, да и не так их там и много если перетирать творог с сахаром и яйцом вилкой.А в духовкуе мы делаем как правило творожник в большой форме с добавлением сушеных ягод. на фото с вишней. c6a1ef7e149f13f9541378dbec0c724b.jpg
29.01.2015
Вау класс! Сделаю по вашему рецепту. Еще с молоком как то делают
31.01.2015
на 2 пачки творога, по 200гр или 180гр не помню сколько точно, я кладу 1 яйцо,сахар по вкусу,ванилин,и пару столовых ложек муки,получаются отличные сырники в которых именно творог чувствуется, а не мука)
28.01.2015
700 грамм творога, 3 яйца,3,5 ст ложки муки, 1 ст ложка сахара, ( начинка по вкусу, я делала с персиками, клубникой, ананасами, изюмом).
27.01.2015
Яичек поменьше стоб жидким не было тесто
27.01.2015
Я делаю вот такую Запеканка творожная  , а сырники очень вкусные Сырники .Мне лично очень нравятся эти рецепты.
27.01.2015
Спасибо!
27.01.2015
Вопрос про творог. Йогурт