Рецепт запеканки и сырников?
Молочные и творожные блюдаПодскажите может кто знает как сделать вот как в магазине например такую плотную продают. Избенка-и сврники и запеканка плотные но не крупинимтые. Я делала просто с манкой-получается воздушно очень и мягко. Очень вкусно, но они не формируются а просто ложкой выкладываю, и все таки хочется добиться как в магазине просто завершить цель, тк мои мне нравятся по вкусу и консистенции больше)) делала с мукой, но с мукой получается тесто какое-то, а я люблю чтоб только творог чувствовался. И 50/50 пробовала-тоде не то. Может еще чего-то полодить? Или яиц помньше... В общем, делитесь))
Юлия
в хороших сырниках, да и запеканке весь основной секрет в твороге. Луше всего чтоб он был рассыпчатый (не зернёный), и сухой.Сырники я готовлю так. на 200-250гр. творога 1 желток и 2 ст.л. муки. Сахар по вкусу. Если "тесто" не формируется, и ооочень липкое, то можно чуть подсыпать муки. Формируем шарики, чуть-чуть придавливаем их сверху и на сковородку на средний огонь. Если хочется побыстрее, то сырники сделать потоньше.Творожник делаем немного по — другому. Отдельно смешиваем 500гр творога с 2-мя желтками и 1/2 ст.сахара. Белки взбиваем отдельно. Вмешиваем в творожно-яичную массу 1/2 белоковой массы, делаем это очень аккуратно. Добавляем муку (не больше стакана), и после этого вводим оставшийся белок. Получившуюся массу выкладываем в форму и в духовку минут на 25-30.
28.01.2015
Ответить
Ли
Спасибо! То есть сырники-на сковороде а творожники в духовке? А я наоборот зерненый разбиваю а то сухие комочки получаются
28.01.2015
Ответить
Юлия
"Сухие" комочки придают свой шарм блюду, да и не так их там и много если перетирать творог с сахаром и яйцом вилкой.А в духовкуе мы делаем как правило творожник в большой форме с добавлением сушеных ягод. на фото с вишней.
29.01.2015
Ответить
KitKat
на 2 пачки творога, по 200гр или 180гр не помню сколько точно, я кладу 1 яйцо,сахар по вкусу,ванилин,и пару столовых ложек муки,получаются отличные сырники в которых именно творог чувствуется, а не мука)
28.01.2015
Ответить
Котик
700 грамм творога, 3 яйца,3,5 ст ложки муки, 1 ст ложка сахара, ( начинка по вкусу, я делала с персиками, клубникой, ананасами, изюмом).
27.01.2015
Ответить