Про просроченные продукты)
Пироги, пирожки, булочкиОказывается.... Мои дрожжи уже просрочены. Я совсем недавно из них пирожки пекла и даже не поняла: тесто норм поднималось, все ок.
Теперь что-то страшно стало. Решила пирожки с варенкой испечь, а тут такой нежданчик: на улице холодно, бррр..
Плюс))) Ой я и хозяйка!!! Почему с варенкой?)) Нашла банку вареной сгущенке в закромах.. И у нее срок годности еще в июле истек. Вот не знала я, что у сгущенок есть эти сроки!!))) Сижу локти кусаю: идти в магаз за всем новым, или же прокатит?)))))
katshan
Я думаю что прокатит, тем более будет подвергаться термической обработке)
16.02.2015
Ответить
Яюшка
Сгущёнка могла засахариться, иногда меняется вкус, появляется металлический привкус у той, что контактирует с банкой. Но если хранилась в прохладном месте, то вкус может не измениться.Отравиться ею сложно вообще. Разве что оставить открытой в грязном мокром месте, чтоб там завелась патологическая микрофлора.Дрожжи хранятся долго, очень долго, указанный на упаковке срок говорит о том, что до указанного срока при соблюдении условий хранения сохранится стандартная всхожесть, ничего более. Дрожжи — живой продукт, они могут погибнуть намного раньше указанного срока, если хранились неправильно. Если срок истёк, то возможно потребуется совершить некоторые действия по их оживлению, лучше ставить тесто на опаре, возможно, потребуется больше времени для подъёма теста.
15.02.2015
Ответить
МамаМалышек
Если ваш организм это мусорное ведро тогда используйте.но это ведь не так,зачем толкать в себя просроченный продукт
14.02.2015
Ответить
fidji
Консервы точно нельзя,а дрожжи просто плохо поднимать могут.ничего от них не будет
14.02.2015
Ответить
Ksu-ksu
Если сгущенкой в банке,думаю,ничего не будет, а дрожжи могут не подняться. Я использую в общем иногда такое)
14.02.2015
Ответить
lyuba
сгущеное молоко с нормальным сроком страшно брать а уж тем более просроченое выкинуть и здоровьем не рисковать
14.02.2015
Ответить
LOLA
дрожжи сужие? если да, и если тесто они поднимают, то я б использовала. а вот консервами рисковать не стоит.
14.02.2015
Ответить
Олеся
Я б не стала рисковать и выкинула все это добро.Раз в 2 мес ревизию всех закромов делаю-выкидываю все умершее)))
14.02.2015
Ответить