Мясо "эсик-флейш"
Блюда из мясаПопробуйте приготовить говядину в кисло-сладком соусе, это сочетание нравится многим детишкам.
Ингредиенты:
говядина мякоть - 1 килограмм, лук репчатый - 2 головки, жир топленый - 2 ст. ложки, пряник - 1 ломтик, томатная паста - 2 ст. ложки, имбирь молотый - 1 ч. ложка, сахар - 2 ст. ложки, сок лимонный - по вкусу, сухари - 2 ст. ложки, лавровый лист - 2 штуки, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте кусками, обжарьте на смальце до образования румяной корочки, посолите.
2. Переложите мясо в жаровню, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо наполовину, и тушите около часа.
3. Мясо переложите в другую посуду. Образовавшийся при тушении соус процедите.
4. Положите в соус мясо, добавьте сухари, натертый пряник, лимонный сок, имбирь, томатную пасту, сахар и тушите до готовности.
Подавайте, оформив тонкими ломтиками лимона. На гарнир лучше подать свежие овощи.
Приятного аппетита!