Творожное суфле с карамельными грушами.
Молочные и творожные блюдаЛегкий способ разнообразить творожную запеканку, которую мы очень любим и едим почти ежедневно.
Творог использую такой, для рецепта нам понадобится одна туба 400 гр. сели будете использовать обычный зернистый, то его нужно будет протереть через сито)
3 ст. ложки сахара+ванильный
2 яйца
3 ст. ложки манки
1 ст. ложка крахмала без горки (брала картофельный)
щепотка соли
2 груши (у меня желтые аргентинские)
20 гр. сливочного масла
корица
Яйца, соль,сахар 2ст. ложки и ванильный сахар взбить вилкой, добавить творог, манку и крахмал, перемешать до однородности.
Перелить в подходящую форму и отправить на 30 минут в духовку 180-190 гр.
Груши вымыть и обсушить, порезать на тонкие ломтики, на сковороде растопить масло, добавить 1ст. ложку сахара, корицу и чуть-чуть ванильного сахара, обжариваем груши 3 минутки до мягкости.
Перекладываем карамелизированные груши в форму к творогу
и подрумяниваем в духовке еще минут на 10, я включила на это время обдув
P.S. можно приготовить со сливами или яблоками.
Приятного аппетита!