Борщ со свеклой!!!!!
Первые блюдаДевчонки, привет!!! Скажите пожалуйста когда и как вы добавляете свеклу в борщ? Варите ее или в зажарку добавляете?
Хочу чтоб вкусненько получилось)))И меняется ли цвет борща от нее?
Tatyana
Я половину вместе с капустой кидаю, а половину зажариваю...Меняется цвет...борщ малиновый становится.
02.04.2015
Ответить
Tatyana
Да, свеклу тру...когда забрасываю капусту, с ней же половину натёртой свеклы...а остальную половину в зажарку..
02.04.2015
Ответить
Ольга
Варю свеклу целиком вместе с мясом, как сварится достаю, остужаю, натираю на терке. Как все сварилось выключаю газ и опускаю свеклу. Уксус не добавляю, цвет ярко красный, главное свеклу не переварить.
31.03.2015
Ответить
Melisandra
ни то и ни другое — тушу отдельно от всего, с парой ложек уксуса и ложкой томата. за 5 мин. кладу в кастрюлю когда все овощи готовы, довожу до кипения, добавляю зелень, накрываю крышкой и выключаю газ. борщ получается насыщенного бордового цвета, с лёгкой кислинкой.
30.03.2015
Ответить
Танюшка
Всегда тушу отдельно минут 20-30 вместе с морковкой луком перцем помидоркой чл сахара и соком поллимона, может чуть меньше, цвет меняется, если борщ перекипятить, тч после того как кладузажарку варю чтоб практически не бул кало, а томилось, а разогреваю порционно, тж чтоб только успел закипеть, если хоть 5 минут прокипит интенсивно становится бурым, уксус не люблю добавлять, хоть он и лучше цвет сохраняет.
29.03.2015
Ответить
Jul
Цвет сохраняется при добавлении кислоты — уксус, лимон, томатная паста, квашеная капуста...
29.03.2015
Ответить
★★★ksanna★★★
в зажарку или обжариваю отдельно и потом добавляю в кастрюлю (так еще вкуснее, но не всегда хочется возиться))))
29.03.2015
Ответить
Леночка
Сначала обжарьте свеклу,добавьте чуть сахара и ст.л. уксуса(можно даже чуть больше).Далее лук,морковка,томат.паста и немного бульона из кастрюли. Потушить и переложить в кастрюлю. Цвет будет насыщенным. Проверено)))
29.03.2015
Ответить
Леночка
Сначала обжарьте свеклу и в нее добавьте немного сахара и ст.л. уксуса(можно даже чуть больше). Потом туда лук,морковь,томат.пасту,чуть бульона из кастрюли потушить и отправить в кастрюлю. Цвет будет насыщенным. Проверено)))
29.03.2015
Ответить
Ju_Lia
Натираю на терке, обжариваю 2 минуты, потом добавляю уксус и томатную пасту и держу на сковородке еще минуты 3
29.03.2015
Ответить
Tetati
Я жарю свеклу с морковкой, потом туда добавляю бальзамический уксус и/или лимонный сок. Да, от этого меняется цвет! Становится более насыщенным.
29.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.