Войти Регистрация
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87743 вопроса

Мясо в рукаве и мясные маффины

Доча у меня очень активная, требует много внимания, поэтому готовить сложные заморочные блюда готовить некогда. А мужа-то кормить надо) Поэтому готовлю так: замариновала или намешала и забыла на пару часов, сунула в духовку и забыла еще на час)) а получается все-таки вкусно.



Свинину без сала замариновала в смеси хмели-сунели+чеснок+соев.соус+уксус, далее запекала с картофелем в рукаве. Свинина получается очень мягкая. Муж за вкус ее называет "типа шашлык"))

Курицу (чаще всего беру бедра) нарезаю на порционные куски, мариную имбирь+чеснок+соев.соус+уксус+горчица.

Мясные маффины я сфоткать не догадалась, но тут все проще простого: фарш можно взять и мясной, и куриный, и рыбный, смешать с предварительно обжаренными овощами (хорошо подойдут морковь, кабачок, болг.перец, горошек) , добавить перец и соль, 1 яйцо, немного панировочных сухарей. Разложить в форму для маффинов, печем 40-45 минут.




Комментировать

Комментарии

Дженя 30 марта 2015, 14:22
Туркменистан, Ашгабад
А сколько по времени запекали? А если телятину попробовать, она пропечется? Свинину надо заказывать и ждать, у нас дефецит!
Ответить
Россия, Уфа

примерно 40-50 минут для свинины. телятина тоже пропечется, она же в маринаде размягчается. Если сомневаетесь, готово или нет — на крайняк можно чуток надрезать рукав и вытащить кусочек мяса на пробу.




Ответить
Дженя 30 марта 2015, 19:22
Туркменистан, Ашгабад
Спасибо большое, обязательно попробую!
Ответить
Россия, Уфа

denis09.gifна здоровье!




Ответить
Россия, Химки
Большое спасибо за рецепты! Мой сынуля сейчас как хвостик за мной ползает, надо постоянно сидеть рядом, пока он играет, иначе сразу крик, а Ваши рецепты как раз то что нужно- быстро и вкусно!
Ответить
Россия, Уфа

буду значит выкладывать еще!

Ответить
Россия, Уфа

я очень рада, что вам пригодилось)))))




Ответить