Кексы из замороженной тыквы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИз серии "куда деть прошлогоднюю замороженную тыкву" Нашла рецепт в инете. Испекла кексы и, благополучно потеряла рецепт. Пишу, пока не забыла совсем. Рецепт ниже.

200 гр. отварной тыквы.
1 яйцо
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
Тыкву отварить, остудить, размять в пюре ( я размяла вилкой), добавить яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Перемешать.
Из этого набора продуктов у меня получилось 6 кексов.
Выпекать при 180 гр. минут 25-35. Все индивидуально от вашей духовки.
От себя добавлю: в каждый кекс я положила по черносливу и посыпала сахарной пудрой. Сахара можно положить и поменьше, сливочное масло, думаю, можно заменить растительным.
Кексы особенно вкусны свежие, еще тепленькие так сказать))). Получилась хрустящая корочка и нежная мякоть внутри.