Как приготовить вкусно рис?

А мне последнее время нравится рис арборио. Еще покупаем жасмин или басмати. На сковороде разогреть оливковое масло, потом добавить мускатный орех, гвоздику соцветия и молотый кориандр (все на глаз по вкусу). Затем рис обжариваю пока прозрачным не станет и заливаю куриным бульоном. Всегда бульона добавляю в 2 раза больше чем риса. 
05.05.2015
ризотто20140409_172545.jpg20140411_175646.jpg
04.05.2015
лук и морковь на смеси сливочного и оливкового масла обжариваю и потом добавляю рис и воду.Вообще рис не очень люблю отдельно от мяса )) Плов мое все!
04.05.2015
  На  сковородку   налить  2  ст  л   растительного   масла ,  положить   репчатый лук.    Не   обжаривать.  Засыпать   промытый   рис . Залить водой   примерно   1 к   1,5. Готовить  на   медленном   огне   до   готовности   .  Нужно   пробовать   ,иногда   приходиться   добавлять   воды  .   
04.05.2015
чеснок обжариваю в смеси сливочного и раст. масла, потом добавляю рис, обжариваю его, заливаю водой прям в  сковородке и на самый медленный огонь) + добавляю овощи замороженные( горошек, кукуруза, морковка) + специи куркума, паприка для вкуса)
04.05.2015
Как то в турции пробовала рис с обжаренным кедровым орешком и потом иногда делала, но по рм приелся и сейчас всегда готовлю обычный, заправляюсл маслом и все.
04.05.2015
С орешками?)) ооо, чего только не придумают))
04.05.2015
Это у них помоему национальное блюдо, вкус придает приятный, вот только орешки сейчас стали на вес золота,цена вообще неадекватная.
04.05.2015
Это да.
04.05.2015
Я часто добавляю тертый имбирь, очень нам нравится )) варю рассыпчатый . Как - раз сегодня на ужин рис с грибным соусом))).
04.05.2015
Как рассыпчатый варишь?) я вообще редко ем рис, но иногда его прям хочется)
04.05.2015
Я покупаю рис индика gold от Мистраль , промываю его в ледяной воде до прозрачной воды, засыпаю в кастрюлю, заливаю водой выше на 2 пальца, хорошо солю и включаю плиту, как закипает вода делаю самый тихий огонь и варю до готовности под крышкой.
04.05.2015
А после варки не промываешь? А я засыпаю как только вода закипит.
04.05.2015
Не промываю после варки, только перед))
04.05.2015
Спасибо)
04.05.2015
На мой взгляд, все зависит от сорта риса. Есть сорта, которые ну просто невозможно приготовить вкусно, хоть что туда положи! Например, пропаренный рис или жасмин для меня невкусный. Я сейчас покупаю только круглые сорта: кубанка, арборио и т.п. На вкус очень нежный, кремовый! Обжариваю с растительным маслом, заливаю водой на палец выше и упариваю воду на небольшом огне, помешивая. Потом пробую на вкус, если не сварился еще водички добавляю. А потом убираю на минимум конфорку и постоянно помешивая убираю остатки воды. На вкус и вид получается похоже на ризотто, но нежирно, и можно использовать как гарнир. 
04.05.2015
Готовлю только пропареный. Обжариваю морковь и лук до готовности, потом туда вареный рис, специи, обжариваю и готово) а если молить соком курочки из духовки-вообще класс!
04.05.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Картофель фри (без масла) Для чего нужен нут?