Как приготовить вкусно рис?
ГарнирыВот и весь вопрос, не плов, а просто рис?
Может какие приправы добавляете? обжариваете с луком и морковью? делитесь секретами))
Юлия
А мне последнее время нравится рис арборио. Еще покупаем жасмин или басмати. На сковороде разогреть оливковое масло, потом добавить мускатный орех, гвоздику соцветия и молотый кориандр (все на глаз по вкусу). Затем рис обжариваю пока прозрачным не станет и заливаю куриным бульоном. Всегда бульона добавляю в 2 раза больше чем риса.
05.05.2015
Ответить
Анастасия
лук и морковь на смеси сливочного и оливкового масла обжариваю и потом добавляю рис и воду.Вообще рис не очень люблю отдельно от мяса )) Плов мое все!
04.05.2015
Ответить
натка
На сковородку налить 2 ст л растительного масла , положить репчатый лук. Не обжаривать. Засыпать промытый рис . Залить водой примерно 1 к 1,5. Готовить на медленном огне до готовности . Нужно пробовать ,иногда приходиться добавлять воды .
04.05.2015
Ответить
Кот Бегемот
чеснок обжариваю в смеси сливочного и раст. масла, потом добавляю рис, обжариваю его, заливаю водой прям в сковородке и на самый медленный огонь) + добавляю овощи замороженные( горошек, кукуруза, морковка) + специи куркума, паприка для вкуса)
04.05.2015
Ответить
Танюшка
Как то в турции пробовала рис с обжаренным кедровым орешком и потом иногда делала, но по рм приелся и сейчас всегда готовлю обычный, заправляюсл маслом и все.
04.05.2015
Ответить
Ирина
Я часто добавляю тертый имбирь, очень нам нравится )) варю рассыпчатый . Как - раз сегодня на ужин рис с грибным соусом))).
04.05.2015
Ответить
❆Elena❆
Как рассыпчатый варишь?) я вообще редко ем рис, но иногда его прям хочется)
04.05.2015
Ответить
Ирина
Я покупаю рис индика gold от Мистраль , промываю его в ледяной воде до прозрачной воды, засыпаю в кастрюлю, заливаю водой выше на 2 пальца, хорошо солю и включаю плиту, как закипает вода делаю самый тихий огонь и варю до готовности под крышкой.
04.05.2015
Ответить
Anna
На мой взгляд, все зависит от сорта риса. Есть сорта, которые ну просто невозможно приготовить вкусно, хоть что туда положи! Например, пропаренный рис или жасмин для меня невкусный. Я сейчас покупаю только круглые сорта: кубанка, арборио и т.п. На вкус очень нежный, кремовый! Обжариваю с растительным маслом, заливаю водой на палец выше и упариваю воду на небольшом огне, помешивая. Потом пробую на вкус, если не сварился еще водички добавляю. А потом убираю на минимум конфорку и постоянно помешивая убираю остатки воды. На вкус и вид получается похоже на ризотто, но нежирно, и можно использовать как гарнир.
04.05.2015
Ответить
Весна
Готовлю только пропареный. Обжариваю морковь и лук до готовности, потом туда вареный рис, специи, обжариваю и готово) а если молить соком курочки из духовки-вообще класс!
04.05.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.