Печенье из оставшейся утренней каши)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНе люблю когда еда пропадает и вот вчера испекла овсяные печеньки из оставшейся утренней каши с 6ю злаками). Очень понравились, поэтому делюсь)
Вообще рецепт вот такой:
1 яйцо
100г. масла или маргарина
2ст.л. сахара
2ст.л. молока или сметаны
1,5ст. геркулеса
1ст. муки
сода, гашенная уксусом
Приготовление: масло добела растереть с сахаром, яйцом и молоком. Добавить геркулес и муку + соду погашенную уксусом. Тесто пропустить через мясорубку и ложкой выложить на противень в виде лепешек.
Я же положила оставшуюся порцию каши из 6ти злаков, сваренную на молоке и добавила половинку стакана сухих геркулесовых хлопьев. Через мясорубку ничего не пропускала, все делала в комбайне.
Приятного аппетита ;-)
Людмила
домашние овсяные печенья-это сказка!!!!!!!!!!!! я другие делаю-пачку маргарина растопить,добавить 3 ст.л. сахара,2 яйца,2 стакана подмолотой в блендере овсянки,горсть изюма,порезаной кураги и 2 ст.л. муки.поставить в холодильник на час.потом мокрыми руками налепить печенюшек,выпекать минут 20 при 180 я вчера налепила противень-мои смели на раз,оставив парочку на завтрак
13.05.2015
Ответить
Екатерина (фотокартины для Вас)
У меня 3х минутка была. Но "минутка" тоже должна подойти, нежнее и мягче будут.
13.05.2015
Ответить
Екатерина (фотокартины для Вас)
Хотя, Людмила, права.С твердой овсянкой лучше получатся. Но, если под рукой твердой нет, можно ведь обойтись и тем, что имеется) Взять "минутку", орешков добавить, кураги или изюма..., что найдется.
13.05.2015
Ответить