Мидии.как вкусно приготовить?
Блюда из рыбы и морепродуктовКак-то ела я вкусную пасту с морепродуктами.там,вроде,отварные морепродукты были и соевый соус с майонезом и специями...
Есть у меня 300 г.мидий в морозилке и лапша.как вкусно приготовить?подскажите,девочки.
Как мидии правильно варить?
Kovi
Разморозить.В мультиварке с лучком,немного обжаренным до мидий, добавить сливок и готовить минут 10, тертым сыром посыпать,ммм,вкуснятина!
15.05.2015
Ответить
КОТИК В Чернилах
конечно вкус мидий очень сильно зависят от того какие это мидии) от их свежести и.т.д.Мы в Испании делали так 30 гр базилика, 15 гр кинзы, 2 больших зубчика чеснока, спелый томат большой без кожи сливки 20%, буквально капельку тертого имбиря и 70 мл вина белого сухого и 30 гр сливочного маслаКидаем мидии на сковородку добавляем вино. Пока вино выпаривается мелко режим чеснок, кинзу и базиклик с томатами не нужно мелко. К мидиям добавляем масло сливочное и масло оливковое ( 1 ч.л.) потом крошим томат. потом 3 столовые ложки сливок. Выключаем и добавляем зелень и слегка присыпаем имбирем ( совсем чуть-чуть)Что называется well doneА второй вариант самый простой: томаты, зелень,чеснок,соевый соус. и 7 мин под крышкой.
14.05.2015
Ответить
Ольга
Те их сырыми на сковороду или...?Сколько соевого соуса?Это я про второй вариант.а сливки как-нибудь можно во второй вариант?
14.05.2015
Ответить
КОТИК В Чернилах
сливки можно куда угодно)) я больше 3 ложек столовых не кладу,это я про соевыймидии сырыми
14.05.2015
Ответить
Алёна
Попробуйте вот по этому рецепту Рецепт Мне очень нравится.Получается вкусно и нежно.
14.05.2015
Ответить
Януся
Я их просто на сковородку кидаю с маслом и на большом огне готовлю, пока вода не испарится. Ну и солю, конечно, приправки добавляю.. Очень быстро делаются. А с лапшой я их в томатном соусе делаю. Кетчуп, крахмал, вода, сахар, специи,можно перец болг., лук, что сама любишь.
14.05.2015
Ответить
MARINA
с мидиями получается очень вкусный плов, но 300гр маловатоПоэтому, можно так: мидии с морозильника достают и замачивают в холодной воде, 3 раза воду меняют, после ставите варить. Обычно я не делаю варенные мидии, поэтому как только вода закипит, снимаю и сливаю воду, но не полностью. Выкладываю в сковородку с растительным маслом и жарю до выкипания воды, добавляю лук (можете чуть панировать на др.сковороде) и специи и на небольшом огне обжариваю. Получается вкусно
14.05.2015
Ответить