Оладьи на кефире «Пышные»

Добрый день! Для тех у кого не получились пышные оладьи, попробуйте взять соду 1 чайную ложку и положить её не-с мукой, а в самом начале в кефир и хорошенько размещать, вы увидите подет процесс гашения Соды, кефир запенится. А потом всё остальное по рецепту. И оладьи будут пышные и соду не почувствуете, я так делаю всегда, всё получается!
29.05.2016
Анечка, только что жарила оладьи по вашему рецепту. Делала все тютелька в тютельку. Ничего не получилось. Тесто было густое, пузырилось, но не прибавило в объеме за 20 мин. Начала печь, тесто густое еле сваливалось с ложки, тут же растекалось и до конца жарки оставалось таким же тонким, как разлилось. Оладьи при выпечке даже стали меньше в размере. Кефир Авида 3,2%, разрыхлитель 1 ч.л . д-р Откер, сахар 4 ложки, мука через сито, 1 яйцо. Технологию строго-престрого соблюдала. Даже есть стыдно, ободок черный, а серединка светлая и консистенция резиновая. Муж смеется, говорит — это блины для гномов. В чем может быть проблема, на что обратить внимание следующий раз?
05.08.2015
((( а температура при жарки какая?
05.08.2015
Сковорода тефлоновая Тефаль профессиональная 28 см, огонь средний, прибавляла, уменьшала. Масло естественно раскалила. Я по оладьям не спец, но зато блины у меня всегда знатные. Я смотрю у всех получилось, одна я криворукая. Я буду пытаться еще пробовать, но вот на что внимание обратить, что б такое же не получилось. Да! Смешивала миксером на малых оборотах, не взбивала!. Болит запястье, мне венчиком трудно. Выглядело это так — густое тесто еле стряхивала с ложки, оно тут же расползалось вширь до толщины обычного блина, так и жарилось дальше. Где ошибка?
05.08.2015
Да по описанию все правильно, не могу сказать в чем ошибка. Огонь, густота-это главное.
06.08.2015
Спасибо, Анечка, за внимание. Может действительно лучше соду использовать, чем разрыхлитель?
06.08.2015
Можешь попробовать, у меня тоже бывает, что я что-то готовлю. проверенное, а бац и не выходит так, как всегда, не могу сказать почему. 
06.08.2015
Я имею ввиду огонь какой? Сковорода раскалена?
05.08.2015
Может дело в том, что Вы разрыхлитель использовали, а не соду? Ведь кефиру же надо с чем-то прореагировать.
06.08.2015
спасибо огромное за рецепт!!!!мои мужики заставили меня после завтрака еще и обед им жарить)с клубникой перетертой вообще шикарно получилось.даже маленький оценил и один оладушек с удовольствием умял
29.06.2015
очень вкусные оладьи, наконец нашла отличный рецепт, спасибо!только у меня совсем не поднялись, наверно из-за блендера? Венчик нужно купить)
14.06.2015
Очень рада, что вам было вкусно. А На каком огне жарили?
05.08.2015
На 4ке
06.08.2015
из 6?
06.08.2015
да
06.08.2015
Чудесные оладушки! Дочке очень понравились. Появилась новая альтернатива к завтраку..)) Спасибо за рецепт!
30.05.2015
Очень вкусные оладьи, три дня подряд готовили))
24.05.2015
Обожаю оладушки с тертым яблоком, обычно "на глазок" готовлю,но нужно попробовать по этому рецепту и с цедрой лимона) Аня, какую сковородку используете чугун или с тефлоновым покрытием?
21.05.2015
С тефлоновым или керамическим. Чугуна нет)
05.08.2015
Спасибо!
05.08.2015
Простите, что тысячу лет отвечала)
05.08.2015
Аня, да я понимаю)) спасибо, как раз собиралась готовить, у меня тоже чугуна нет, все хочу купить, но руки не доходят. У меня как раз осталась красная смородина хочу приготовить соус, он у меня давненько в закладках
05.08.2015
Отличный рецепт! В закладках! Спасибо!
21.05.2015
Анечка, спасибо огромное! Оладушки очень вкусные и готовить совсем не долго! super_smilies086.gif
20.05.2015
очень рада!)
20.05.2015
Аня ,спасибо тебе большое за рецепт ! Оладьи и правда пышненькие ))) Никогда у меня такие пышные не получались .Сегодня вот нажарила ,очень вкусно и такие пышные мягкие ммммм Теперь всегда буду оладьи по этому рецепту готовить super_smilies082.gif
19.05.2015
Очень рада Танюш!)
19.05.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Американские блинчики "Панкейки" (Хоткейки). Оладьи из яблок