Оладьи на кефире «Пышные»
Быстрый и простой рецепт суперпышных оладушек) Из данного количества ингредиентов получается 20-25 оладий.

Пышные, румяные в дополнении разными соусами прекрасно подойдут на завтрак или полдник, зададут настроение на весь день.

Ингредиенты:
Кефир: 0,5 литра (комнатной температуры)
Сахар: 2 ст.л.(я добавляю больше, люблю сладкие оладьи)
Соль: 1/3 ч.л.
Мука: 350 гр.
Сода: 0,5 ч.л.
Яйцо: 1 шт.
Приготовление:
Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль.
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду через мелкое сито прямо в тесто.
Затем размешиваете тесто, оно получится достаточно густое.
Тесто размешивайте сразу хорошо, потому, что это тесто больше размешивать не нужно.
оставляем тесто на 10-15 минут. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится.
Нагреваем сковороду, наливаем масло и аккуратно выкладываем тесто на сковороду. Не рвем, не стряхиваем, а отделяем.
Выложили - жарим, на огне чуть меньше среднего, то прибавляя, то уменьшая огонь.. Смотрите на оладьи - по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Если по краю оладушка уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети - можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки - то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.![]()
Подавать можно с любым вареньем, сиропом на ваш вкус)
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт уже на сайте rus.menu Оладьи на кефире «Пышные»
