Вареники с вишней(быстрый способ лепки)
Пельмени, вареники, манты, лазаньяДоброе время суток! Это блюдо второй день-хит ужина( мужа соответственно).
Час "возни" и штук 40 у меня было готово. Фото не айс,но зато свое.
Мука-500 гр.
Яйца -2 шт
Вода-150мл
Соль-по вкусу.
Вишня(у меня своя-замороженная с лета)-500 гр.
Сахар-около 150 гр.
Тесто: В глубокою емкость всыпала муку,сделала посередине углубление разбила туда 2 яйца,добавила воды и замесила крутое тесто.Когда тесто перестала липнуть к рукам убрала на 30 мин в холодильник.
Вишню я не размораживала-периодически сливала сок в процессе когда она подтаивала.
Через полчаса достала теста и приступила к лепке-быстрым способом.Лентяйка я была в этот день.
Вишню посыпала песком сверху. на 1 вареник 1/3 чайной ложки.
Варила после того как закипит вода- минут 5 на слабом огне.
Вкуснотень!Муж только и бегает на кухню за добавкой.