Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98037 участников, 88035 вопросов

Яблочное печенье

Очень вкусное песочное печенье с яблочной начинкой и очень простое в приготовлении!


Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • около 2-х стаканов муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • яблоки
    Белок, сахар для обмазки


Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Положить в пакет и отправить в холодильник на час
В это время очистить яблоки от кожуры и порезать их небольшими кубиками
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать небольшие кругляшки. Я же просто отщипывала от теста по небольшому кусочку и затем разминала в руках, превращая в лепешку.
На середину лепешки выложить немного яблок.
Края теста поднять и соединить над начинкой
Таким образом сформовать все изделия
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз.
Поверхность печенья наколоть вилкой в нескольких местах
Отправить в духовку при 170-180 градусах
Вынуть примерно через 30 минут.


Комментировать

Комментарии

Россия, Нахабино

Наверно, очень вкусно!

Ответить
Очень вкусно! Попробуйте!
Ответить
Украина, Одесса
яблочки немного хрустят или становятся мягкими? Очень аппетитное печенье:)
Ответить

они немного запекаются и становятся мягенькими)

Ответить
Россия, Култук
Очень интересный рецепт, спасибо!)) В закладки))))
Ответить