Открыт сезон окрошки....ура..

Мммммм. Обожаю окрошку. А белый квас самый настоящий -деревенский. бабушка сама такой варила))) И к окрошке обязательно горячая отварная картошечка
20.01.2016
А я делаю на курином бульоне или мясном + жирный кефир. И добавляю это отыаренное мясо вместе со всеми ингридиентами и колбасой в том числе.бульон должен быть наваристый.
27.05.2015
И мы обожаем окрошку. Но заливаем её ТАНом негазированным или слабогазированным. Перепробовали всевозможные варианты, но этот понравился больше всего. 
27.05.2015
Ой, а я терпеть не могу этот квас )) И с хреном пробовала и без него... Но какой то вкус у него странный, хотя в Воронеже его на каждом шагу продают, видимо многим нравится.
26.05.2015
А я окрошку с кефиром люблю,с квасом вообще не понимаю в чем прикол. А муж любит вместо кефира...майонез))).И его любимое оливье готово)))
26.05.2015
Я тоже люблю на кефире. А если с квасом, то добавляю, в тарелку, еще и ложку хрена :)
26.05.2015
1.Воду кипячу вечером и оставляю на ночь остыть.(кипячу кастрюлю целую, в которой делаю окрошку)2.Разбавляю лимонную кислоту в горячей воде в чашке и отдельно в тарелке куриные кубики(Галина Бланка), оставляю остывать.3.Переливаю воду в другую емкость, в эту кастрюлю буду резать все для окрошки.4. Режу средними кубиками(не мелко, не люблю когда каша потом): огурцы свежие, колбасу вареную, яйца, картофель.5.В отдельную миску тру на крупной терке один маленький огурец(для запаха) и режу зеленый лук и укроп (чем больше, тем лучше).6.Перемешиваю салат в кастрюле с пункта 4. Заливаю водой больше половины кастрюли, в банке смешиваю майонез с сметаной 50 на 50 и заливаю водой, взболтать нужно так, чтобы не было комков.Выливаю к салату.Добавляю миску с зеленью, добавляю кубики и потом на вкус солю и добавляю кислоту.Оставляю часиков на 5-6 в холоде и пробую на кислоту, если мало, добавляю ещё.И всё)))
26.05.2015
Вот это рецептииик )))), первый раз встречаю такой, вкусно?
26.05.2015
я только так и делаю ..не люблю ни квас ни сиворотки и т.д.....вкууууусно big_smiles_76.gif
27.05.2015
Секрет моей окрошки на квасе — это перетертые желтки с горчицей...Совсем другой вкус ;)
26.05.2015
Расскажу рецепт нетрадиционной окрошки или просто холодного супа. Сварить картошку, растолочь в пюре, добавить мелко нарезанные огурцы, вареные яйца, добавить много зелени (укроп, зеленый лук), залить все это холодной кипяченой водой, по вкусу соль, охладить в холодильнике. При подаче в тарелку добавить столовую ложку сметаны. Очень приятный и освежающий холодный суп.
26.05.2015
А мы всегда делаем с сывороткой. Зелень режем мнем толеушкой,картошка отварная мнем, огурцы в терку крупную,колбаса или мясо отварное.сметана и сывотка
26.05.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Помидорки в меде Овощная башенка...