Открыт сезон окрошки....ура..
Блюда из овощейЛюбителям окрошки посвещается.......
Девочки покажу вам свою окрошку.. 
Окрошечка для меня просто самое весеннее блюдо, готова есть ее весь день)))
Состав
Вареная колбаса - 250 гр
Яйца - 5 шт. вареные
Огурчики - 5 шт
Редиска - 5 шт
Зелень
Большая ложка сметаны
Квас 2,5 литра.

Квас у меня привезен с тульской области, сколько я такой в Москве не искала, так и не нашла, наверно из за того что он изготавливается в Воронеже его ни кто не возит с Москву (700 км) Срок годности у него 7 суток, он натурального бражения, на дне закваска.


Расскажите ваши рецепты фирменной окрошки, очень хочу послушать)
Leno4k@*Crockid*
Мммммм. Обожаю окрошку. А белый квас самый настоящий -деревенский. бабушка сама такой варила))) И к окрошке обязательно горячая отварная картошечка
20.01.2016
Ответить
Юлиана
А я делаю на курином бульоне или мясном + жирный кефир. И добавляю это отыаренное мясо вместе со всеми ингридиентами и колбасой в том числе.бульон должен быть наваристый.
27.05.2015
Ответить
Татьяна
И мы обожаем окрошку. Но заливаем её ТАНом негазированным или слабогазированным. Перепробовали всевозможные варианты, но этот понравился больше всего.
27.05.2015
Ответить
Jul
Ой, а я терпеть не могу этот квас )) И с хреном пробовала и без него... Но какой то вкус у него странный, хотя в Воронеже его на каждом шагу продают, видимо многим нравится.
26.05.2015
Ответить
Имбирный пряничек
А я окрошку с кефиром люблю,с квасом вообще не понимаю в чем прикол. А муж любит вместо кефира...майонез))).И его любимое оливье готово)))
26.05.2015
Ответить
Ирина
Я тоже люблю на кефире. А если с квасом, то добавляю, в тарелку, еще и ложку хрена :)
26.05.2015
Ответить
Ксюня
1.Воду кипячу вечером и оставляю на ночь остыть.(кипячу кастрюлю целую, в которой делаю окрошку)2.Разбавляю лимонную кислоту в горячей воде в чашке и отдельно в тарелке куриные кубики(Галина Бланка), оставляю остывать.3.Переливаю воду в другую емкость, в эту кастрюлю буду резать все для окрошки.4. Режу средними кубиками(не мелко, не люблю когда каша потом): огурцы свежие, колбасу вареную, яйца, картофель.5.В отдельную миску тру на крупной терке один маленький огурец(для запаха) и режу зеленый лук и укроп (чем больше, тем лучше).6.Перемешиваю салат в кастрюле с пункта 4. Заливаю водой больше половины кастрюли, в банке смешиваю майонез с сметаной 50 на 50 и заливаю водой, взболтать нужно так, чтобы не было комков.Выливаю к салату.Добавляю миску с зеленью, добавляю кубики и потом на вкус солю и добавляю кислоту.Оставляю часиков на 5-6 в холоде и пробую на кислоту, если мало, добавляю ещё.И всё)))
26.05.2015
Ответить
Светочка
Секрет моей окрошки на квасе — это перетертые желтки с горчицей...Совсем другой вкус ;)
26.05.2015
Ответить
Safira07
Расскажу рецепт нетрадиционной окрошки или просто холодного супа. Сварить картошку, растолочь в пюре, добавить мелко нарезанные огурцы, вареные яйца, добавить много зелени (укроп, зеленый лук), залить все это холодной кипяченой водой, по вкусу соль, охладить в холодильнике. При подаче в тарелку добавить столовую ложку сметаны. Очень приятный и освежающий холодный суп.
26.05.2015
Ответить
натали
А мы всегда делаем с сывороткой. Зелень режем мнем толеушкой,картошка отварная мнем, огурцы в терку крупную,колбаса или мясо отварное.сметана и сывотка
26.05.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
