Зажарка в микроволновке (лук+морковка)
Секреты кулинарииНе могу не поделиться, уж очень удобно, да и полезнее, чем на сковороде. Уже месяц так делаю.
В глубокую тарелку режем лук с морковкой, наливаем растительное масло и воду, перемешиваем, ставим в микроволновку на 2-5 минут. Я на порцию зажарки для 5-литровой кастрюли супа кладу 1 ст ложку масла, и 1-2 ст ложки воды, ставлю на 2-3 минуты. Плюсы: минимум грязной посуды, удобно сделать маленькую порцию, лук и морковь получаются не пережаренные, а как раз то, что надо. Я еще пробовала со свежими рублеными помидорами, тоже отлично, только тогда воду не надо.
Девочки, попробуйте, и половина точно перейдет на такой способ ))
Ивановна
Спасибо! А вода зачем? Может можно только масло и будет более зажаристо?
02.07.2015
Ответить
Double mom
Может и можно, я не пробовала, нам как раз более зажаристо не нужно. Попробуйте сначала так, потом эдак, сами определитесь, как Вам лучше.
03.07.2015
Ответить
Ивановна
Спасибо за ответ. Мы сильно зажарено тоже не любим, так, средненько что б было. Буду пробовать.
03.07.2015
Ответить
Саша
А я люблю золотистый лучок, ибо никто из семейства не будет есть прозрачный лук, а в микроволновке получается всё равно пареный какой то
29.06.2015
Ответить
Double mom
В том рецепте, который я увидела, воды нужно было лить, что бы покрыла, и да, так получается лук почти вареный. Я лью совсем чуть-чуть, и он получается как запеченный. Но это в любом случае, на любителя. Ребенок ест с общего стола, поэтому мы стараемся питаться как можно правильнее, и зажаренный лук не вписывается в наше питание ))
29.06.2015
Ответить
Natal~ka
а время на сколько ставите, и мощность? я как-то смутно представляю такое)))
29.06.2015
Ответить
Double mom
Там все очень просто, стоит только раз попробовать, и сами убедитесь. Никаких строгих правил, все плюс-минус )) Я ставлю 2 минуты, мощность 800.
29.06.2015
Ответить
Natal~ka
обязательно попробую, в последнее время отказались от зажарки из-за дочки, а так полноценная замена
29.06.2015
Ответить