Кто готовил кабачковую икру с майонезом на зиму?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Ничего полезного, конечно, но почему-то невыносимо хочется приготовить)
Так вот, ищу рецепт с уксусом (т.к. без него боюсь такое закрывать) и везде разное количество - то 50 мл, то 3 ст.л., а то и вовсе 250 мл! (9%)
Если кто-то готовил, сколько вы добавляли? (ещё лучше было бы, если бы кто-нибудь подсказал, сколько будет в пересчёте на уксусную кислоту, т.к. она в наличие есть, а за уксусом ещё идти. Заранее спасибо!!
)
Татьяна
я не люблю с майонезом...мне не нравится запах.....попробуйте мой рецепт в следующий раз....вдруг понравится??http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705764
08.07.2015
Ответить
Nila
Я каждый год делаю с майонезом, без уксуса. Хранится очень хорошо. И очень вкусно. Кстати, рецепт в этом сообществе брала.
03.07.2015
Ответить
Виктория
а я уже сделала — в они банки добавила икру с ложкой уксуса, а во вторую порцию забыла)
04.07.2015
Ответить
Катерина
я готовила! уксус не добавляется, его заменяет майонез. банки стояли всю зиму, все ок!)
03.07.2015
Ответить
katti
Вика, у меня есть вот такой рецепт, готовила по нему , нам понравилось3 кг кабачков10 зубчиков чеснока250 гр майонеза250 гр томатной пасты100 гр сахара100 гр растительного масла1 ст л соли2 ст л уксуса 9 %300 гр моркови обжарить300 гр лука обжаритьВсе пропустить через мясорубку, смешать и варить 2 часа, уксус добавить за 10 минут до конца варки.
03.07.2015
Ответить