Хочу сделать кабачковую икру.
Блюдо дняВ жизни ничего не консервировала, ни единой банки не закрутила и как все это стерилизовать понятия не имею.
Рецепты с майонезом приводят меня в ужас.
Промышленный уксус не использую много лет, как заменять эти все эссенции чем-то натуральным? Где про это почитать?
Стоять у плиты, постоянно помешивая, четыре часа - я даже не представляю как это.

Или не забивать голову и просто заморозить кабачков?
***ЯИRадуга***
Смотри, подружка моя как прям для тебя выложила))) Верю ей безоговорочно!!!
20.08.2014
Ответить
Наталья
Я вчера первый раз в жизни делала ее. Очень просто-все надо сначала запечь в духовке.Добавляла еще томатную пасту. В рецепте написано, что можно и консервировать таким образом, но я не уверена,после прочитанных здесь комментов.http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119140
19.08.2014
Ответить
Anastasia
Лиза! Моя мама просто тушит перекрученные кабачки с морковью и луком в большом кол-ве, из специи — соль, перец и чеснок. Ну очень вкусно! Могу рецепт спросить. Но уксуса там точно нет, а майо и подавно. Про консервацию этого не знаю, ну в общем, я спрошу. Честно, я вообще ничего не консервирую, никогда. Такую икру можно приготовить в любой момент)
19.08.2014
Ответить
Лизавета
Хочу! Если поделишься рецептом — буду очень рада)))))))Ну вот да, наверное проще готовить свежую, чем заморачиваться с заготовкой...
19.08.2014
Ответить
IrinaAf
Попробуйте бальзамический уксус положить вместо обычного. Он не такой ядреный и вкус пикантный. А рецепт http://belonika.livejournal.com/139720.html
19.08.2014
Ответить
Лизавета
Мультиварка уехала на дачку, там от неё клапан потеряли и все, нет у меня больше помощницы. А новую все никак не дождусь.
19.08.2014
Ответить
Тамара
давай вместе,а? так как-то веселее и сподручнее))) у меня даже рецепт где-то был в закладках,попозже скину ссылку. А потом банками поменяемся,сравним кто что наконсервировал)))) чуть что какой-нибудь энтерофурил прилагается)))))))))))) 

18.08.2014
Ответить
Лизавета
Страаашноооо))))Да-да, и противоботулиническая сыворотка. Мне на самом деле очень страшно!
19.08.2014
Ответить
***ЯИRадуга***
Мороженные кабачки не вкусные. Я морозила сразу для фарширования, резанные и чищенные, бе.Рецепты свои пойду посмотрю.
18.08.2014
Ответить
***ЯИRадуга***
Вот этот мне нравится , но он с уксусом.http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705764
18.08.2014
Ответить
Лизавета
Я их морожу маленькими кубиками для супа-пюре и овощной икры (кстати, да, но тушу на сковородке минут 10...), нормальные вполне. Но упругими не будут после морозилки, да.
19.08.2014
Ответить
***ЯИRадуга***
Мы супы-пюре не едим, а расползающиеся кабачки в фарширванных овощах меня не впечатлили) Из всего урожая этого года сделаю варенье)))
19.08.2014
Ответить
НатаШиза
Лиз,привет!Извини,что так и не написала пост про консервацию,все-таки писать -не мое призвание.Кабачковая икра штучка капризнаячасто пресневеет.Но сделать можно.Все ингридиенты я беру на глаз,по вкусу так сказать,кабачки естессна в самом большом количестве.крошу его кубиками и в мультю складываю. Туда же лук,можно полукольцами,пофих,морковочки на терочке,маслица растительного.обжарить,помешивая минут 20,пока не обмякнет,потом добавляю чесночку,томат.пасты,,посолить,поперчить,сахар по вкусу и ставлю на тушение.через минут 30 открываю крышку и тушу с откр.крышкой,чтобы излишек воды выпарился.тушу часа 2,не меньше,крышка отк/закрыта по консестенции,помешиваю изредка.потом блендером прямо в мульте перемалываю,чтоб как покупная-однородная была и еще минут 40 тушу.раскладываю в стер. банки прямо купящую,банки закатываю. В случае с кабачковой икрой уже закатанные банки необходимо снова простерилизовать,тогда стоят.Но это не самый надежный рецепт,2 года назад все простояло всю зиму без холодильника,прошлогоднее только 4 пес. продержалось и начало плесневеть(((в этом году кабачков нема,так что я тоже еще в поиске идеального рецепта)))
18.08.2014
Ответить
маМУУУля
и я никогда не консервировала))) позор какой) а может лимонной кислоты вместо уксуса, или это тоже ненатурально выйдет?
18.08.2014
Ответить
Лизавета
Я её только для чистки сантехники и чайника от накипи использую. не представляю, как можно её в еду добавлять...ну вот да, позорище))))
18.08.2014
Ответить
Катрин
меня заинтересовало про чистку сантехники и накипи, расскажи подробней!накипь я снимаю лимонной кислотой, просто в чайник насыпаю и довожу до кипения, а уксусом как?
19.08.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
