Срочно нужен совет. Взлетели маринованные грибы(
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, выручайте! Срочно! Набрали грибов, решили замариновать. Нашла здесь рецепт (ссылку не могу дать, с телефона крайне неудобно). Отзывы положительные. Все сделали как должно быть... но, увы и ах. На третий день банки, половина, позвлетали. Безумно обидно. Есть вариант спасти? Как?
Там ведь и белые и подосиновики и подберезовики..((
Mrr Mrr
Я такие грибы(белые, подосиновики,подберезовики) замораживаю, половину варю и порционно замораживаю, половину сырыми(конечно места много занимают).
12.07.2015
Ответить
РадугаДуга
тоже закатала грибы.. тут увидела ваш вопрос про губку.. что за губку вы имеете ввиду?
18.07.2015
Ответить
РадугаДуга
первый раз слышу, что выкидывают.. никто из родственников такого никогда не делал, хотя по папиной линии все жили около леса и с самого детства грибы собирали и ели... вы откуда такое узнали?
18.07.2015
Ответить
Наташа
Также от прабабушки и бабушки.Всегда выкидывали говорили что там всякая грязь скапливается.
18.07.2015
Ответить
y@na83
Я раньше увлекалась засолкой. Мне и мама и бабушка говорила, что нельзя закатывать банки железными крышками. Только закрывать капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Помню у бабушки в погребе стояли банки под железными многоразовыми крышками с резинками и железной скобой, не знаю видели ли вы такие
11.07.2015
Ответить