Вкуснейший хлеб
ХлебПеку такой хлебушек уже не первый раз, рецепт прост, ингредиентов минимум, но зато какой итог! Особенно удобно то, что замес теста делается вечером, а утром нам останется только обмесить тесто и поставить в духовку. Такой хлеб можно употреблять и тем, кто следит за фигурой, несмотря на то, что там пшеничная мука, калорийность его меньше, чем, например, в белом батоне. Итак....
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 450 г
Теплая вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л. (ориентируйтесь на свой вкус, для начала можно положить чуть меньше)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Все очень просто: в миску высыпаем муку, добавляем дрожжи. В воде растворяем соль, вливаем в муку с дрожжами и хорошенько перемешиваем. ВСЕ! Тесто будет липким, но муку не стоит добавлять. Накрывайте миску полотенечком и оставляйте на ночь в теплом месте.
Утром делаем один раз обмес поднявшегося теста, рабочую поверхность и руки можно слегка присыпать мукой, выкладываем на пергамент, придаем форму будущему хлебу, для красоты можно сделать небольшие надрезы. Сверху можно присыпать ароматными травками, отрубями, или просто мукой. Оставляем минут на 20 подходить, и отправляем в разогретую духовку (советую на дно духовки поставить емкость с водой). Выпекается хлеб примерно 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой, а также по характерному глухому звуку, если постучать по дну хлеба. Остужаем на решетке, накрыв чистым полотенцем.
Приятного аппетита!