Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98159 участников, 88182 вопроса

Как резать шейку на шашлык

Шашлык из шеи!

Дорогие девушки,поделитесь вашим фирменным рецептом шашлыка!Главное что бы это был:

1.Шашлык из шеи

2.Всегда получался

3.Был оооочень вкусным

4. Чем проще ,тем лучше)

Буду впервые в жизни готовить такое чудо,обычно этим кто то другой занимается,боюсь испортить! Слышала ,что классный на кефире получается,хотелось бы именно мягкий и сочный шашлык)Вот как то так)Жду ваши секреты)

Комментировать

Комментарии

Ирина 24 июля 2015, 11:06
Россия, Новосибирск
Мой свёкр( и мы конечно) всегда делает так: покупает наисвежайшую шею, режет на куски, солит, добавляет приправу для шашлыка купленную только на рынке у восточных друзей, крошит лавровый лист, натирает на терке св.помидоры если лето( если зима- помидоры в собственном соку или что то вроде этого) и так же натирает на тёрке лук! Пока мангал разгорается всё стоит маринуется. Шашлык получается нереально вкусный! Приятного аппетита!
Ответить
Россия, Уфа
У меня в дневнике есть с гранатовым соком,всегда делаем из шеи,всегда вкусный и сочный.
Ответить
Украина, Запорожье

что бы шашлык был мягким его нужно пол часа мять и тогда вам и специи (кроме зелени)не нужны будут он будет потрясающе мягким

Ответить
Россия, Москва
Ой, тут советуют маринад с киви... Это ужас:) я так сделала, вечер был испорчен. Мариновали минут 40, мясо стало, как колбаса😂:) короче, никогда так больше не буду делать!!! Всегда маринуем как ниже вам писали- соль, перец черный , лук, минеральная вода! В кастрюлю кладем зелень-лук, укроп, петрушка, базилик(по вкусу) , туда же мяско, перемешиваем и ..... Вуаля! Вкусно:)
Ответить
Jul Видели на сайте 27 мая, 19:03 Модератор 18 июля 2015, 13:02
Россия, Москва

Согласна на счёт киви... Удивляюсь как некоторые советуют мариновать несколько часов в киви! У меня после 40 минут баранина чуть ли не в паштет превратилась ))) больше так точно не буду

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
я тоже выбрала рецепт на минералке, только не знаю сколько мариновать по времени, строго 4 часа или можно больше, у нас заезд на базу отдыха в 14 часов, вот я и думаю как лучше, рано утром замариновать или можно с вечера?
Ответить
Россия, Москва
Лучше с утра!
Ответить
Женечка 17 июля 2015, 15:48
Россия, Санкт-Петербург
Здорово, у вас намечаются вкусные выходные)))

Мне больше всего нравится шашлык, который готовит мой отец.
Не слишком мелко нарезает свинину (каждый кусочек не меньше спичечного коробка), старается, чтобы кусочки были одинаковые.
Маринад: соль, перец, много лука полукольцами и сухое белое вино — под небольшой пресс. Оставить на несколько часов (можно на ночь). И самое главное! уже когда готовит, время от времени (например, каждый раз при повороте шампуров) поливает шашлычок смесью вина и воды (где-то 1 к 1), тогда мясо получается очень сочным и не пересушенным. Главное не перестараться и не потушить угли))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
спасибо большое за рецепт, не знаю намечаются ли уже,ливень поливает и прогноз не радует(
Ответить
Россия, Большие Уки
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ой как все вкусно написано)аж слюни потекли)))
Ответить
Россия, Большие Уки

big_smiles_166.gif

Ответить
Ksu 17 июля 2015, 14:30
Украина, Киев
Мы на решетке всегда шею делаем. Режем на стейки 2-3 см, каждый натираем солью, перцем, приправами какие есть (для гриля/шашлыка), трем 4-5 луковиц крупных и мясо настаивается в тертом луке и луковом соке пару часов- и на решетку! Оооочень вкусно всегда!!!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
класс,спасибо!наверное будет у меня не один вид шашлыка)
Ответить
Валентина 17 июля 2015, 12:02
Посмотрите вот этот рецепт, я выкладывала его на кулинарный сайт. Там все подробно и с пошаговыми фото: http://www.povarenok.ru/recipes/show/87848/ По этому рецепту шашлык получается просто нежнейший и очень сочный.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
спасибо за рецепт!
Ответить
Россия, Брянск
Соевый соус и лимон!!!!
Ответить
Dashulya 17 июля 2015, 09:20
Россия, Москва
Не на кефире, но очень нежный.. Мясо режу средними кусочками, лук кольцами, перец ( или смесь перцев) и соль. Все это заливаю минералкой ( с газом ) и оставляю на 4 часа. Очень вкусно и сочно)
Ответить
Россия, Тольятти

мы тоже всегда так готовим, я еще больше всего люблю когда красного базилика побольше)

Ответить
Ирина 17 июля 2015, 11:51
Россия, Таганрог

Самый лучший рецепт! Всегда так делаем!

Ответить
Dashulya 17 июля 2015, 12:55
Россия, Москва
Хех точно)) я столько пробовала рецептов... И кефир, и вино.. И всякие соуса...)) но этот лучший)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
а если поставить с вечера мариновать и в холодильник?я к тому что там важно выдержать 4 часа? или можно больше?
Ответить
Dashulya 19 июля 2015, 20:09
Россия, Москва
Конечно)) он еще сочнее будет)) я на ночь обычно мариную ( если на даче)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
интересно)спасибо большое
Ответить

Смотрите также

  • шашлык

    Вот муж нашел, обещал вкуснющие шашлыки на майские =) а я с вами делюсь Очень актуальная тема, скоро майские праздники, все пойдут на шашлыки, не сомневаюсь,что многие знают свои секреты приготовления мяса, но эти 15...

  • Шашлык

    Шашлык появился еще в те древние времена, когда люди только открыли для себя огонь. Первый шашлык – это были куски мяса, которые запекались на огне воспламенившегося от удара молнии дереве. Существует много легенд, которые рассказывают о происхождении...

  • Шашлык

    В чем замариновать шашлык из говядины(нога)? в распоряжении ночь. У меня всегда получается жесткое и не прожаривается. Может секреты какие есть? Дописано А еще курица есть (бедра). Может ее замариновать? В чем?

  • О шашлыке...

    Любите ли вы мясо так, как его люблю я?....Я могу жить без овощей и круп, не особо признаю супы (хоть и умею готовить), но не проживу ни дня без мяса...сразу становлюсь злой и неуправляемой...вобщем, плохо...

  • Куриный шашлык

    У нас в семье шашлык готовлю я. Муж разжигает уголь, а я мариную и жарю мясо) И да, я не согласна, что шашлык - это не женское дело)) Рецепт под катом Ингредиенты: 4 крупных куриных...

  • Шашлык-машлык

    Расскажите ка как вы маринуете мясо для шашлыка. Муж вот мой маринует в травах. Только ароматная зелень, чуть соли и больше ничего. Ещё мы пробовали в луке и кефире. Совершенно невероятно-обалденно. Мнооооого лука измельчить в...

  • Шашлык-польза,вред,калорийность.

     шашлычок под коньячок вкусно очень… Пришло время выездов на природу, дачных посиделок и конечно же лето – это время шашлычков. Шашлык – самое вкусное и популярное летнее блюдо Шашлык достаточно распространённое блюдо и разные его...

  • Шашлык...

    а можно ли съесть пару кусочков шашлыка, если я кормлю грудью?Хотя бы куриного?А то у нас шашлыки завтра намечаются, а мне и есть то получается нечего...

  • Шашлык

    Для меня шашлык без уксуса - мясо выброшенное на ветер ) Рецепты с молотым луком, томатом  мне как то не нравятся. Этот шашлык получился очень вкусный, сочный, мягкий. РЕЦЕПТ

  • Шашлык

    На майские праздники делали шашлык на улице, а замачивала мясо я по-новому Свинину режим кусками, солим, перчим и заливаем горчицей, оставляем часа на 3. Теперь добавляем лук кольцами, перец болгарский ( был красный и желтый),...