замораживать ли листья салата?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Кто делал, есть ли в этом смысл? Или они потом будут водянистые ? Или их просто мелко порезать и в таком виде заморозить , а потом посыпать куда нибудь?
Fanilla
Они будут не то чтобы водянистые, а просто как каша расползаться. Вот шпинат покупали замороженный? Будет что-то вроде. Замороженная зелень непригодна для салатов, только в горячие блюда потом.
04.08.2015
Ответить
kulinarka
Я сама искала информацию в этом году. Целиком для употребления в свежем виде точно не стоит, они будут вялые и водянистые... Их только если в готовку, но я их в блюда не добавляю
04.08.2015
Ответить
Анна | код на скидку в iHerb SSC980
Вообще зелень рекомендую в масле замораживать и в контейнерах для льда - это на салаты как раз, в картошку... А так даже не знаю.
04.08.2015
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
А можно рукколу так заморозить? Люблю ее до писка, а радость только летом;(( Или лучше не портить впечатление?
04.08.2015
Ответить
Анна | код на скидку в iHerb SSC980
Ну я так морозила укроп, лук и петрушку) Можно попробовать сделать сейчас пару кубиков, если понравится, то почему нет)
04.08.2015
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
А попробую! Действительно, время для эксперимента есть))
04.08.2015
Ответить
kulinarka
Рукколу масле смысла нет замораживать — это же не укроп.Сама очень люблю эту травку, но она вкусна только свежая, и замороженная будет водянистая и невкусная.Зимой покупаю в пакетах (типа "белой дачи")
04.08.2015
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Но салат с ней я делаю как раз с маслом, так что попробую прямо сейчас заморозить чуть-чуть, поучусь на своих ошибках так сказать))
04.08.2015
Ответить