Огурцы, печальный опыт
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Решила замариновать в этом году огурчики, сделала в начале лета три большие банки по рецепту:
рассол на 1л
сахар 3ст ложки
соль - 1ст л
уксус 9% - 2cт л
Хрен+укроп зонтики и чеснок
Сегодня открыла одну банку на пробу
Какая же получилась гадость пресная(((((((( Но правда, хрустят!!!
Такое разочарование, что больше наверное буду готовые покупать((((((
Что не так пошло??? Я так старалась
Ольга
я год назад делала на 3х литровую банку 3 ложки соли, 5сахара и 5 ложек уксуса, все получилось супер, даже свекровь оценила и еще я просто солила, на 3х литровую банку 3 ложки соли и под пластиковую крышку, тоже очень вкусно
14.08.2015
Ответить
Наталья
Я делаю на трехлитровую банку 3ст.сахара, 3 ст. Соли, 3 ст. Уксуса. Откровенного говоря я пробовала делать рассол где больше сахара, чем соли, не вкусно. Огурцы получаются пресными.
11.08.2015
Ответить
Нюта
наоборот соли 3 ст. ложки,сахара 1,уксус на лирт воды 1ст.ложку 70% уксосной эссенции,в жизни вкусней не ела!и муж тоже.
11.08.2015
Ответить
Елена Кошелева
можно поправить.открыть банки,в кастрюлю вылить рассол. добавить соль.закипятить. залить,закатать.
10.08.2015
Ответить
Елена Кошелева
мало соли,можно делать вообще без сахара. на 0.5 литра воды 1 ст.л. соли.Даже малосольные огурчики просто поесть делают в такой пропорции.
10.08.2015
Ответить
Наталья
Я на литр кладу 5 сахара 3 соли....на 1.5 литровую банку 1.5 уксуса 70 % . .получаются как магазинное........а вообще надо чтоб банка где то 3-4 недели состояла а потом можно есть.......а я ещё 2-3 помидорки всегда кладу огурцы так вкуснее как мне кажетьсч
10.08.2015
Ответить
GalA
в полторалитровой банке литр рассола? хочу попробовать мариновать по вашему рецепту. люблю магазинные! а зелень какую? хрен и укроп? листья нужны смородины там... и еще никакой корицы не надо?
11.08.2015
Ответить
Наталья
Незнаю....я делаю так заливают банки по 2раза кипятком. Одной и той же водой просто каждый раз довожу до кипения..на третий раз( эту же воду )отмеряю чтоб было ровное количество литров (у меня на 4 полтаралитровые банки где то литра 3 рассола,,, но это смотря как напихать огурцов)и уже в третий раз когда кипячу воду туда добавляю сахар и соль в соотношении к литра воды..... зелень кладут укроп ,хрен,листья смородины, малины, вишни что есть, семена кунжута,семена горчицы, перец горький,, чеснок,,, лук кольцами можно кусочек моркови....и перед самой закруткой в банки вливаю уксус....... надеюсь понятно написала........ если что спрашивайте...... да и чтоб банки стояли огурцы в ночь вымачиваю и обязательно делаю с помидорой
11.08.2015
Ответить
Оксанка Z
вот нашла такой рецепт на просторах интернета, первый раз делаю — вот и поверила
11.08.2015
Ответить