Огурцы, печальный опыт

я год назад делала на 3х литровую банку 3 ложки соли, 5сахара и 5 ложек уксуса, все получилось супер, даже свекровь оценила и еще я просто солила, на 3х литровую банку 3 ложки соли и под пластиковую крышку, тоже очень вкусно
14.08.2015
Я делаю на трехлитровую банку 3ст.сахара, 3 ст. Соли, 3 ст. Уксуса. Откровенного говоря я пробовала делать рассол где больше сахара, чем соли, не вкусно. Огурцы получаются пресными.
11.08.2015
наоборот соли 3 ст. ложки,сахара 1,уксус на лирт воды 1ст.ложку 70% уксосной эссенции,в жизни вкусней не ела!и муж тоже.
11.08.2015
По мне так тоже соль с сахаром перепутана местами
11.08.2015
можно поправить.открыть банки,в кастрюлю вылить рассол. добавить соль.закипятить. залить,закатать.
10.08.2015
Используйте их в рассольник , в пиццу
10.08.2015
мало соли,можно делать вообще без сахара. на 0.5 литра воды 1 ст.л. соли.Даже малосольные огурчики просто поесть делают в такой пропорции.
10.08.2015
да, сахар наверное совершенно лишний
11.08.2015
Может надо было соли 3, а сахара 1 с.л.Как то многовато сахара.
10.08.2015
Я на литр кладу 5 сахара 3 соли....на 1.5 литровую банку 1.5 уксуса 70 % . .получаются как магазинное........а вообще надо чтоб банка где то 3-4 недели состояла а потом можно есть.......а я ещё 2-3 помидорки всегда кладу огурцы так вкуснее как мне кажетьсч
10.08.2015
Уксус чайные ложки
10.08.2015
спасибо за рецепт, думаю так они не получатся пресными!
11.08.2015
уксуса 1,5 — ложки столовых?
11.08.2015
а, чайных,  увидела))
11.08.2015
Чайная....... если уксуса меньше хотите положите 1 ложку
11.08.2015
в полторалитровой банке литр рассола? хочу попробовать мариновать по вашему рецепту. люблю магазинные! а зелень какую? хрен и укроп? листья нужны смородины там... и еще никакой корицы не надо?
11.08.2015
Незнаю....я делаю так заливают банки по 2раза кипятком. Одной и той же водой просто каждый раз довожу до кипения..на третий раз( эту же воду )отмеряю чтоб было ровное количество литров (у меня на 4 полтаралитровые банки где то литра 3 рассола,,, но это смотря как напихать огурцов)и уже в третий раз когда кипячу воду туда добавляю сахар и соль в соотношении  к литра воды..... зелень кладут укроп ,хрен,листья смородины, малины, вишни что есть, семена кунжута,семена горчицы, перец горький,, чеснок,,, лук кольцами можно кусочек моркови....и перед самой закруткой в банки вливаю уксус....... надеюсь понятно написала........ если что спрашивайте...... да и чтоб банки стояли огурцы в ночь вымачиваю и обязательно делаю с помидорой
11.08.2015
Спасибо!!
11.08.2015
вот нашла такой рецепт на просторах интернета, первый раз делаю — вот и поверила
11.08.2015
Забыла добавить уксус в кабачковую икру. Огурцы с кетчупом чили