Баклажаны "огонек"

Я делаю уже третий год, но без стерилизации. Сам соус варю больше часа. Любимая моя заготовка. Но сил требует немеренно)))
21.09.2015
Если б был плох рецепт, не гулял бы по разным изданиям лет тридцать уже) Сама я его не готовила, но каждый год уже очень много лет попадается в СМИ.
21.08.2015
У нас ( в семье, у друзьей) никто такого не делает. Я все-таки сделала) Все по рецепту, лишь добавила еще сахара, грамм 100 где-то. Искренне могу сказать, что это... ну ооочень вкусно!!! Надеюсь, в банках вкус не изменится)
21.08.2015
я делаю так, только еще 150г сахара в соус. и без помидор, но думаю они не лишние, можно и с ними. а перец сладкий 1,5кг, а горький 4 шт, и это остро , 8 наверное вообще огонь будет, но это дело вкуса. уксус кладу. стерилизую полчаса литровую банку. несколько лет катаю, все ок.
19.08.2015
Спасибо, сахарок добавлю)
19.08.2015
Рискнуть можно.Я делаю без уксуса,помидоры дают кислинку же
18.08.2015
По такому же рецепту, лишь без уксуса? И где храните?
18.08.2015
Закручиваю и в шубу,остынет потом храню в погребе часть,часть дома к кладовой.
18.08.2015
Конечно полезнее без уксуса!
18.08.2015
Уксус только в помидоры и огурцы соленые кладу
18.08.2015
А у нас огурцы соленые без него, лишь в маринованные кладу. В общем баклажаны точно так, лишь уксус не добавляете, я правильно поняла или по другому как-то?
18.08.2015
Да.Но я и не стерилизую в банки разложенное,просто пока все горячее закрываю.
18.08.2015
Понятно, спасибо. Рискну без уксуса!
18.08.2015
Крыжовник - чтоб такого вкусного из него приготовить? Про хранение кетчупа собственного производства