Крыжовник - чтоб такого вкусного из него приготовить?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Крыжовник - чтоб такого вкусного из него приготовить?
в наличии 4 кустика молодого крыжовника. сами маленкие, а ягод ой как много. поэтому собрали быстро. наелись, а вот чтоб из него такого вкусного сварганить? может варение? а рецептом поделитесь? а ещё какие варианты ест? заранее благодарю пришедших на помощ :-)
Надежда
как можно наестся крыжовником
у нас его нет, уже несколько лет, и нынче не урожай в регионе. Ох, моя любовь- крыжовничек любименькиииий, я его даже собирать люблюююю
у нас его нет, уже несколько лет, и нынче не урожай в регионе. Ох, моя любовь- крыжовничек любименькиииий, я его даже собирать люблюююю
31.08.2015
Ответить
Яюшка
Из крыжовника так же готовят соус, что-то там с чесноком, сама не готовила, ибо не любитель соусов в принципе. Ещё маринуют целиком, примерно как виноград.
21.08.2015
Ответить
Виолетта
Конфитюр с бананами: все через мясорубку и заварить 2 раза с сахаром . Кто то делает с апельсинами, но с бананом нежнее получается
21.08.2015
Ответить
Надежда
Если любите компотики варить зимой то можно заморозить,очень вкусный компот получается из сухих яблок и крыжевника))) а самое вкусное варение из крыжовника + апельсин!))) главное апельсин с кожурой нужно и через мясорубку все,вам ниже писали. Очень вкусно не пожалеете))
18.08.2015
Ответить
BerezhYuliya
1) компот из крыжовника на зиму: ягоды крыжовника + пару долек лимона + пару веточек мяты
2) пастила из крыжовника: ягоды перебрать, пюрировать блендером, протереть от косточек и мезги через сито. Добавить сахар по вкусу, уварить на медленном огне до почти густого состояния.выложить на пергамент тонким слоем, сушить на солнышке 2-4 дня, переворачивая или в духовке приоткрытой на низкой температуре. Готовую пастилу нарезать полосками, поспать сахарной пудрой. Храниться в стеклянной банке при комнатной температуре целый год...если долежит)))
3) джем из киви и крыжовника:
2 года смотрела на этот рецепт, в этом году приготовила, получилось очень вкусно, отлично подойдет как для тостов, так и как сладкая начинка для выпечки
ягоды крыжовника ( предпочтительно зеленые сорта) - 750гр
киви - 600гр
цедра одного лимона мелко-натертая
сок лимона - 4 столовые ложки
сахар - 600гр
Ягоды пюрировать, отделить от мезги через сито. Киви почистить, разрезать пополам и далее на тонкие ломтики. Выложить крыжовенную массу, добавить сахар. Варить на медленном огне после закипания 25мин. Затем взбить до однородности блендером, варить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным баночкам. Хранить при комнатной температуре.
4) Добавлю еще джем из крыжовника, делаю обычно из темноплодного крыжовника, т.к. только у него такой необыкновенный сливовый аромат и вкус
на 1 кг ягод 700гр сахара
ягоды пюрировать, отделить от мезги через сито, в сок высыпать сахар, размешать и поставить на медленный огонь, уварить до уменьшения объема на 1/3.
Сок быстро уваривается и желируется, т.к. в крыжовнике очень много пектина.
При желании можно добавить корицу, цедру лимона / апельсина, минут за 10 до окончания варки.
Залить в стерилизованные банки, хранить при комнатной температуре.
18.08.2015
Ответить
Lalafa
только что получила от мамы
1 кг крыжовника
1 апельсин,, через мясорубку, 0,5 кг сахара, варить 5 минут,закрывать, и под одеяло.
Можно 2 апельсина. С кожурой...
17.08.2015
Ответить
Lalafa
У меня мама делает варенье- съедается за раз! Через мясорубку запускаешь ягоды и апельсины, вроде даже с кожурой, надо уточнить. На вид потом - как киви! Светло- зеленое с черными зернышками! А вкус- кайф! Не приторно сладкий как чистый крыжовник. Варишь- три раза даешь закипеть и выключаешь, остужаешь.
17.08.2015
Ответить