Как вкусно приготовить индейку???
Блюда из мясаДевочки, дайте рецепт вкусной индейки. Я ни разу её не готовила((( и к тому же это домашняя индейка...привезли родители из деревни;))) рецепт хочу прям вкусный...иначе если не получится больше готовить не буду!!!
Можно и в Мульте и в духовке и сковороде))
Наталья
:)
и как в результате готовили?
все рецепты рассчитаны на мясо из магазина, оно мягкое.
А мне привезли индюка тоже прямо из деревни, мясо темное и жесткое, и че с ним делать, чтобы не испортить?....
25.04.2017
Ответить
Юлия
гляньте мои рецепты, там подробное описание и пошаговые фото
бедро индейки запеченное с болгарским перцем и томатами
суп с голенью индейки и овощами
стейки индейки в соево-горчичном соусе
паштет из печени индейки
20.08.2015
Ответить
Натали
Мне из индейки очень нравятся котлетки. А еще люблю этот рецепт - нарезать филе средними кусочками, добавить соевый соус, чеснок, имбирь, немного воды. Запекать 1 час, перед подачей посыпать жареным кунжутом.
19.08.2015
Ответить
BasTa
Филе индейки можно потушить в сливках, обжарить в кляре. Это то что я очень люблю) а так, все тоже самое, что и с курицей делаете) мое мнение, что в индейке невозможно разочароваться)))
18.08.2015
Ответить
Ивановна
Берете форму с бортиками, на дно масло, затем лук полукольцами, закрыть все дно, на лук кусочки индейки небольшие см по 3. Сверху сырые шампиньоны, мелко резать не надо, крупные на четвертинки, а очень мелкие можно целиком, соль, специи. Сверху смазать сметаной и в духовку. У меня духовка простая, на средний огонь минут на 45, посматривать, помешивать. За 15 мин до готовности можно посыпать сыром. Нравится всем, кто пробовал, всегда рецепт спрашивают.
18.08.2015
Ответить
Алинка
На 1 кг.мяса индейки примерно по 70 гр.изюма, чернослива, кураги. Режете индейку на мелкие кусочки (как гуляшик): Полоски или кубички, как хотите. Кладете на сковородку и обжариваете на большом огне. Можно с маслом, можно без. Потом солите по вкусу и отправляете нарезанные сухофрукты (отмоченные примерно 20-30 минут загодя). И тушите на медленном огне до готовности. Этот рецепт нашла здесь, готовлю теперь только так!!!!! Если влага испаряется - подливайте водички.
18.08.2015
Ответить
Липа
Я целиком индейку запекаю (именно домашнюю). Через пресс пропускаю чеснок (много), добавляю соль и сливочное масло, этой смесью смазываю индейку снаружи и внутри, также где возможно, под кожей распределяю и в духовку часа на 2. Но время зависит от размера индейки и самой духовки
18.08.2015
Ответить
Ana
Мне нравятся стейки из голени индейки.
Порубить голень на стейки 1.5см толщиной.
Чеснок (раздавить в чеснокодавке), соль, перец и оливковое масло - все смешать и этой смесью с обеих сторон хорошо помазать стейки. Дать им немного постоять. Потом обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде (добавлять масло не надо). Потом в сковородку капнуть воды и накрыть крышкой и потушить немного.
18.08.2015
Ответить