Царица полей
Блюда из овощейСезон сладенькой кукурузы в самом разгаре :) Признаться честно, я ее вкус забыла. Не ела больше 15 лет, думала, что не люблю... А тут купила и сварила! Вкуснотища!!! Или с кукурузой просто повезло...
А вот у меня теперь вопрос назрел, как готовить кукурузу вкусно? Я кроме как просто сварить и посолить не знаю... А вот в прошлом году в Литве местная жительница рассказывала мне про какие-то манипуляции крышкой и маслом, какой-то получившийся соус и о том, как это все вкусно. Мне то без надобности было, я не помню. Может знаете? В любом случае, поделитесь, как вкусно сварить кукурузу.

Бэлла Фрэль
варим только белую-она мягкая и вкусная,а желтая кормовая-жесткая и твердая,есть невозможно было и выкинули все!
20.08.2015
Ответить
Яюшка
Совсем молочную не люблю, люблю жёлтую, а жёлтая Вам досталась перестарок, уже зерновая, а не кормовая, та, из которой крупу делают.
20.08.2015
Ответить
Анастасия
Варю как обычно, потом горячую натираю кусочком сливочного масла и все
19.08.2015
Ответить
Настенька
Мы делали так- варили кукурузу, сливали воду, добавляли сливочное масло, солили и трясли кастрюлю...ммммммм вкуснятина!!
19.08.2015
Ответить
Логинова Светлана
а специи никакие не добавляли? Как вы говорите, тоже интересно попробовать! Завтра вечером только попаду на рынок. Ох уж раззадорилась я с кукурузой за сегодня! Хочунимагу :)))
19.08.2015
Ответить
BerezhYuliya
варила на днях молодые початки в мультиварке, на дно положила ботву от пары початков, сверху початки, залила водой и добавила 1-1,5ст. ложки сахара, на режим тушения 1 час
получилась невероятно нежная , вкуснейшая кукуруза
готовую кушаем посыпав солью
19.08.2015
Ответить
Логинова Светлана
Юль, а воды много в мультиварку наливали? Чтоб кукурузу закрывала или как-то иначе? И еще . Вы в процессе варки совсем не солили? Я знаю, что вначале нельзя, а в конце добавила соли.
19.08.2015
Ответить
BerezhYuliya
мультя на 4,5литра, закладывала по 5 початков, воды наливала по самую верхнюю отметку внутри чаши, т.е. покрыт был первый ряд кукурузы полностью, второй практически
не солила вообще, т.к. соль делает ее жесткой, еще в прошлом году вычитала, что нужно сахарку добавлять, теперь так и варю, початки получаются вкусные, сладкие, не пресные
солим уже когда кушаем
20.08.2015
Ответить
Логинова Светлана
Спасибо огромное! У меня тоже есть мультиварка, но не догадалась, когда варила. Буду пробовать.
20.08.2015
Ответить
Анастасия
Недавно на бб пост видела про кукурузу, сегодня буду пробовать так сварить) http://m.babyblog.ru/user/medvejinka/978691#comments
19.08.2015
Ответить
Логинова Светлана
Спасибо! Интересно! я просто в воде варила. И кукуруза у меня была не такая... а какая-то длинная, я 4 шт. еле уместила в 5-литровую кастрюлю. А там на картинках прям по форме понравилась.
19.08.2015
Ответить
Верона
я вот варю 8 штучек. 4-так называемый бондюэль,а остальные простая кукурузка. Люблю просто с солью,горячую.
19.08.2015
Ответить
Логинова Светлана
Верон, у вас кукурузка мелкая? где такую купить? 8 я даже не представляю где варить. У меня самая большая и широкая кастрюля 5 литров. Я в нее только 4 кукурузины уместила, и то, верхняя выпирала... Мне бы очень хотелось по-меньше чтоб она была.
А вот про "4-так называемый бондюэль" - не поняла.... вы с 4 как-то срезаете зернышки?
19.08.2015
Ответить
Верона
Обычная кукуруза,большие початки ломаю пополам. У меня кастрюля литров на 7-8. Бондюэль,это кукуруза очень сладкая,ничего не срезаю с нее.
19.08.2015
Ответить
Логинова Светлана
ааа, вот я не поняла что вы Бондюэлем называете. Она без соли совсем? И с чем ее кушать? Она как десерт получается или не такая прям сладкая? Простите, далека я от кукурузы....
19.08.2015
Ответить
Логинова Светлана
вот теперь все встало на свои места. :) Спасибо! Я название сорта не знала и слово Бондюэль меня окончательно сбило с толку.
19.08.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Я покупала на днях. Из 4х штук три сахарные, одна не очень...мы просто с солью любим
19.08.2015
Ответить
Логинова Светлана
И мне в этот раз понравилось с солью, но интересны и другие варианты
19.08.2015
Ответить
К@трин☚
Меня как-то угощали кукурузой с маслом...прям фу))) не мое.
Я люблю обычную кукурузу с солью.
19.08.2015
Ответить
Логинова Светлана
Правда? Я вот не пробовала ни разу... Но интересно мнение про масло. Там так рассказывали :)) и она еще удивлялась, что я не знаю как это готовить!
19.08.2015
Ответить
Ирина
А точно так же,люблю кукурузу молочной зрелости просто так грызть не делая с ней ничего, более зрелую ставим варится и в конце хорошенько солим)Вот по-мне так самое вкусное))
19.08.2015
Ответить
Логинова Светлана
Ир, сырую прям грызете? а у нас не продают.... я б тоже попробовала. Т.е. и наверняка пробовала в детстве, но не помню как она на вкус. А интересно.
Я в этот раз по совету мамы варила 1,5 часа. Мне ооочень понравилось!
19.08.2015
Ответить
Ирина
Да прям сырую-она настолько нежная и сладенькая и чуть крахмалистая)) Но очень вкусная,даже вкусней вареной.Но уже вряд ли она будет молочной зрелости(((
19.08.2015
Ответить
Логинова Светлана
вы покупную сырую едите? Мне кажется на нашем рынке она совсем не молодая...
19.08.2015
Ответить
Ирина
Ну да,покупаем как только она начинает появляться)))Другое дело что она у нас растет,на Ставрополье ее много и купить еще молоденькую не проблема..
19.08.2015
Ответить
Логинова Светлана
У нас тоже растет и если ехать в сторону Ярославля, например, то съехав немного с трассы можно увидеть целые поля ее. А вот прям молоденькой на моем рынке нет, только огромная. И 2 человека всего продают. В супермаркетах типа Ашан тоже ее нет.
19.08.2015
Ответить
Ирина
Аааа,понятно)У нас этой кукурузы завались))Ящиками можно покупать))Даже есть возле частных дворов растет
19.08.2015
Ответить