Помидоры с горчицей!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Закрывать очень быстро,съедаются также !в чистую банку укроп,перец гор,чеснок,лав лист(все как обычно)помидоры Заливаем холодной водой,2ст.л соли с горкой ,1ст.л сахара,2 ч.л горчицы с горкой!закрыли крышкой,взболтали и убрали!через 30дней можно кушать!хранить можно на балконе,в подвале,шкафу,холодильнике))
Tanita
Я сейчас одну банку закрыла с горчицей, но там все сложнее - надо сделать рассол, потом растворить горчицу, а потом залить...у вас все вроде тоже, но попроще...не пучаться они? А то у меня сейчас одна закрытая классическим способом взорвалась....
22.08.2015
Ответить
Гера
Нет!просто потрясите банку и все!)и когда вспомните о ней можно опять .....)))а почему банка вздулась?помидоры вообще не капризные!как вы закрывали?
22.08.2015
Ответить
Tanita
залила кипятком, слила, вскипятила, давила соль и сахар, залила.....и тут прибежал муж закатывать и я забыла уксус((
22.08.2015
Ответить
Tanita
да вот думаю, можно ли их кушать? Так то чуть больше суток прошло, наверное не успели особо испортиться и ботулизма там никакого нет...
22.08.2015
Ответить
Наталья
я трудно представляю себе их вкус, без уксуса получается, что помидоры не маринованные, а соленые с привкусом горчицы?
21.08.2015
Ответить
Таша
Я уточню (для жителей крайнего севера)))) соль крупная (не йдированная) и горчица... сухая-порошок или готовая?
20.08.2015
Ответить
Яюшка
Можно и соль экстру, не важно, просто без йода и прочих присадок, а горчица - сухой порошок сарептской, жёлтой. На самом деле можно поверх рассола положить горчичник, я обычно так и делаю.
23.08.2015
Ответить