Всем спасибо,кто отозвался на прошлый пост. Теперь вышло!!!!!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот девочки, спасибо вам за все комментарии)))
наконец все вышло!!!!!
на вид может не очень ну вкус обалденный!
Рецепт простой:
испечь бисквит ( обычный - 3 или 4 (по размеру смотреть) яичка, 1 ст сахара, 1 ст муки), у меня маленькая форма 24 см то один можно , а можно 2 шт- на ваше усмотрение.. дать ему остыть ,разрезать , перемастить, и в холодильник на пару часиков.
Крем такой : сливки жирные прибл. 300мл - в зависимости от размера вашего тортика - взбить с прибл.50 г сахарной пудры- самое главное НЕ ПЕРЕВЗБИВАТЬ- ато будет масло ( у меня в прошлый раз так было..) , я еще добавила загуститель сливок. ( так и называется)., но это тоже на ваше усмотрение- можно и без него.
Предварительно довела до кипения вишни с сахаром(сахара не много сыпать в вишни) и дала им полностью остыть - в них много сока было кстати- ничего страшного -все ушло в замечательный крем). Довела до кипения для того,чтобы крем не прокис и подольше был вкусным.
Взбила сливки, добавила в них вишню и натерла немного черной плитки шоколада .
Крем ОБАЛДЕННЫЙ на вкус и запах
Бисквит разрезала- в кастрюльке немного сиропа оставалось от вишни- я им пропитала нижнюю часть бисквита,сверху положила основное количество крема -широким слоем. Приложила вторую половину бисквита и сверху обмазала просто белыми взбитыми сливками- я там где-то 3ст ложки отобрала сначала от той массы ,что на основной крем- но можно и новые взбить с сахарной пудрой - просто брать их не много. и притрусила сверху крошками от бисквита+ натерла шоколад) все)
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Такой пышный бисквит получился! Супер! можно было даже на три коржа порезать. С вишней-вкусняшка)
24.08.2015
Ответить
Ксения
испечь бисквит ( обычный - 3 или 4 (по размеру смотреть) яичка, 1ст сахара, 1 ст муки), у меня маленькая форма 24 см то один можно , а можно 2 шт- на ваше усмотрение.. дать ему остыть ,разрезать ,перемастить, и в холодильник на пару часиков.
крем такой : сливки жирные прибл. 300мл - в зависимости от размера вашего тортика - взбить с прибл.50 г сахарной пудры- самое главное НЕ ПЕРЕВЗБИВАТЬ- ато будет масло ( у меня в прошлый раз так было..) , я еще добавила загуститель сливок. ( так и называется)., но это тоже на ваше усмотрение- можно и без него.
предварительно довела до кипения вишни с сахаром и дала им полностью остыть - в них много сока было кстати- ничего страшного -все ушло в замечательный крем)
взбила сливки, добавила в них вишню и натерла немного черной плитки шоколада . крем ОБАЛДЕННЫЙ на вкус и запах
бисквит разрезала- в кастрюльке немного сиропа оставалось од вишни- я им пропитала нижнюю часть бисквита,сверху положила основное количество крема -широким слоем. приложила вторую половину бисквита и сверху обмазала просто белыми взбитыми сливками- я там где-то 3ст ложки отобрала сначала от той массы ,что на основной крем- но можно и новые взбить с сахарной пудрой - просто брать их не много. и притрусила сверху крошками от бисквита+ натерла шоколад) все)
24.08.2015
Ответить
Ксения
крем просто супер вышел, я давно мечтала научиться такой делать. Не масляный- воздушный,нежнейший!!! и вишня с горьким шоколадом туда оочень вкусно выходит!!!!!ням-ням
24.08.2015
Ответить