Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98149 участников, 88167 вопросов

Обезьяний хлеб

Делала вчера из остатков постного дрожжевого теста, можно любое дрожжевое тесто использовать. Давно хотела сделать и вот нашелся повод.
Вот мой хлебушек....





Ингредиенты:

- постное без дрожжевое тесто (рецепт на первой страницы дневника)
- масло сливочное растительное
- соль
- чеснок
- сыр твердый (типа Российского)

Процесс приготовления:

Взять 2 емкости, в одну натереть сыр, в другую выдавить через чеснокодавилку чеснок, посолить и залить раст. маслом, лучше не рафинированным.
Отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех и скатывать шарик, разложить нужное количество на столе. Далее каждый шарик обмакивать в смеси чеснока с маслом и солью, затем обваливать в сыре и складывать в емкость для выпекания (лучше как у меня для кексов с дыркой в середине). Заполнить форму чуть больше, чем на половину и оставить тесто расстаиваться-подходить минут на 15.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, прикрыв форму сверху фольгой, чтобы сыр не сгорел. За 15 минут до окончания выпечки снять фольгу. У меня этот хлеб пекся 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Комментировать

Комментарии

Россия, Иваново

Ммммм, как я его люблю))))

Ответить
Россия, Москва

И я)))

Ответить