Прошу рецепта! Как посолить грибы на зиму?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, научите солить грибы! Набрала больше ведра, а что с ними делать не знаю! И ещё, знаю, что они съедобные, но не знаю названия, помогите опознать, пожалуйста!
фото с телефона, поэтому качество не очень
Мария
День добрый! На этом сайте есть очень много рецептов как солить грибы, как мариновать https://1000.menu/catalog/gribj. Кроме этих рецептов есть много других: рецепты жареных грибов, как правильно сушить. В общем рецепты с грибами на любой вкус. Готовьте с удовольствием!
24.11.2016
Ответить
kulinarka
Поделюсь и своими любимыми рецептиками:
икра грибная - в рецепте из опят, но можно брать разные грибы
маринованные грибы 1 рецепт
маринованные грибы 2 рецепт
09.09.2015
Ответить
Евгения
грибы похожи на валуи (бычки). готовлю их так:
вымачиваю в большом количестве не менее суток, меняя воду раз 5-6.
затем отвариваю в соленой воде в течении 15 минут (воды д.б. тоже много, чтоб грибы не ломались). соли приметно не полная ст.л. на литр, можно немного меньше. в самом конце, буквально за пару минут до готовности, добавляю 1 ст.л. уксусной эссенции. чтобы грибы посветлели немного и были покрепче, к тому же с них слезет слизь и рассол не будет мутнеть.
затем грибы промываю холодной водой и остужаю.
в стерилизованные банки раскладываю неск. зубчиков чеснока, грибы, примерно 2\3 от объема, и заливаю холодным рассолом.
рассол: на литр воды 3 ст.л. соли.
закрываю обычными крышками.
09.09.2015
Ответить
Наталья
мне кажется, это могут быть валуи.
http://www.podmoskovje.com/valuj/
по ссылке и описание, и рецепты.
обратите внимание на то, что если это валуи, их ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ВЫМАЧИВАТЬ!!!! иначе они горькие. но если все сделать правильно, грибы оч вкусные получатся.
09.09.2015
Ответить
Анна
Мне кажется это песочники, тем более вы говорите что они по отдельности растут!
08.09.2015
Ответить