Салат из моркови
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 9 зубчиков
Вода - 0.5 литра.
Масло раст. - 1 стакан
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 4 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Приготовление:
Морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Банки простерилизовать и уложить в них морковь, не сильно придавливая до верха. Вскипятить воду и залить кипятком морковь в банках. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
В кастрюле вскипятить пол литра воды, добавить в нее сахар, соль, масло, уксус. Перемешать и довести до кипения, дать покипеть пару минут.
Из банок слить воду и залить морковь готовым маринадом. Прикрыть крышками и поставить пастеризовать на пол часа. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать теплом до полного остывания. Выход 4 банки по пол литра.