Войти Регистрация
Закуски

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98170 участников, 88209 вопросов

баклажановые "ножки"


Рецепт найдем на просторах интернета вот тут. Очень необычно и вкусно


3 больших баклажана

соль

1/2 стакана муки

2 ст.л. сахара

3 головки репчатого лука

петрушка


маринад:
сок 1 лимона

1 ч.л. соли

1 ст.л. оливкового масла

2 зубчика давленого чеснока

1. Баклажаны очистить от кожуры. Разрезать пополам поперек, затем вдоль и надрезать посередине не до конца (при такой нарезке баклажаны по форме напоминают свиные ножки). Подробные фото этого процесса есть по ссылке


2. Посолить баклажаны и оставить полежать

3. Порезать лук полукольцами, обжарить, присыпав щепоткой сахара

4. Смешать муку с сахаром и обвалять в этом баклажаны


5. Обжарить баклажаны на среднем огне со всех сторон

6. Выложить в огнеупорную форму, полить маринадом, посыпать луком

7. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Украсить петрушкой и наслаждаться

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Это бомба!


Ответить
Ланна 23 сентября 2017, 21:41
Россия, Волгоград

Да! Я тоже недавно повторяла.

Ответить
Россия, Северск

отдельное спасибо за ссылку на дневник в ЖЖ.

Ответить
Ланна 18 сентября 2015, 07:14
Россия, Волгоград

пожалуйста, дневник замечательный

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Какие они по вкусу?

Ответить
Ланна 15 сентября 2015, 15:21
Россия, Волгоград

мягкие, кислые за счет лимона. можно больше чеснока добавить или острый перчик еще в маринад. лук дает сладость. Это надо пробовать, очень вкусно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!

Мало сейчас времени на готовку, а баклажаны ем только я, потому и уточняю.
Ответить
Ланна 15 сентября 2015, 19:13
Россия, Волгоград

если времени вобрез, а баклажанов очень хочется то делаю по-быстрому. Режу баклажан кубиком, солю, в миске взбиваю вилкой яйцо и туда вываливаю баклажаны. Все быстренько жарю на сковороде, периодически помешивая. Если время позволяет, добавляю туда поджаренный лук, ну и зелень сама прям просится. Вкусно получается

Ответить
Россия, Северск

какая прелесть. ни разу не пробовала. надо исправляться.

Ответить
Ланна 15 сентября 2015, 07:41
Россия, Волгоград

Пробуйте. Это просто и вкусно

Ответить
Украина, Киевская

Ой какая прелесть! Аж кушать захотелось!

Спасибо за интересный рецепт!

Ответить
Ланна 15 сентября 2015, 07:42
Россия, Волгоград

Всегда пожалуйста

Ответить