А что Вы готовите мужьям?

У меня вообще не привереда, за 10 лет, вроде, не жаловался. Супы только не очень любит и овощи тушеные. Каши любит, особенно овсянку на молоке с медом и бананом/ягодами, это же просто песня. Стараюсь готовить простые и полезные блюда, мясо тушить или запекать. Свинину, говядину, индейку едим, не вижу их у тебя. Гуляш, лазанья, плов, пюре, драники, блинчики с мясом или творогом. Нравится готовить в горшочках-накидал иуда мяса и овощей за 5-7 минут, кинул в духовку-и готово полезное и домашнее блюдо. Салаты редко готовлю, сама их не люблю. Люблю печь пироги, сладкие или сытные, пирожки, ватрушки, шанежки, пирожные, тортики, хорошо разнообразят меню. Когда лень готовить достаю из морозилки заранее заготовленых котлет/пельменей/перцев.
02.12.2015
Рыбу и запеканки забыла. А так черпаю вдохновение на сайте поваренок.
02.12.2015
Здравствуйте Настя ! и все кто писал комментарии.Я за мужем уже 13 лет.и мой муж тоже не любит многие продукты :свеклу .каши и ещё много чего и иногда не заешь что приготовить но меня иногда спасает интернет вот вчера рецепт вычитала :продукты:фарш гр 300 лук морковка сливки 1ст 1 лаваш .приготовление лук и морковку по резать на кубики .но я морковку на тёрке потёрла лук порезала .овощи обжарить на масле .фарш разровнять на лаваше и крутить в рулет дать постоять 15 минут затем порезать на кругляши .выложить их на обжаренные овощи .залить сливками смешанными со специями итушить минут 10 .вкусно и довольно быстро. а ещё есть блюдо одно это если в семье не едят гречку .это забейте в поисковике гречанки .там гречку добавляют в фарш и делают котлеты ни кто даже ни догадается что внутри гречка если сами не скажите .и ещё в фарш я иногда добавляю геркулес замоченный в пол стокане молока тоже ни кто не догадался. что там геркулес зато полезно.
07.10.2015
Спасибо большое! Рецепт с фаршем уже попробовали?
07.10.2015
Обожаю своего мужа - ест всё! ( кроме печенки и болгарского перца) и каши тоже любит, я этим спасаюсь)) и на работу с собой не берет - ура!! Зафаршируйте своему кабачок или рыбу - вкусно
06.10.2015
Обалдеть Настя, сколько ты готовишь! Береги силы на себя) хоть я и люблю готовить, но пельмени лепить и не думаю) Мой любит курицу и макароны, и готов есть только их и я часто из курицы готовлю блюда: крылышки, кусочки курицы, в соусе без... Вот, например, из последнего: на противень выкладываем картошку, кабачки, лук, болг.перец, помидоры - всё кубиками, солим,перчим, сверху кусочки курицы замаринованной в майонезе со специями, печь в духовке минут 30 при 200 град
06.10.2015
О как мне это знакомо! Мой супы не ест, салаты только если одну ложку силком впихнуть. Каши это углеводы - только как гарнир гречку или рис можно готовить, макароны, картошка это тоже углеводы .... Свинину не ест, говядину сама не ненавижу и не готовлю, печень правда едим говяжью и куриную. Сосиски, колбасы тоже не едим типа не правильное это питание (я худею, муж не ест, детям нельзя))) В общем готовлю в основном 100 вариантов чего-нибудь из куриной грудки. А себе супы варю, без борща не могу совсем. Детям получается тоже отдельно готовлю...
06.10.2015
У меня муж ест гречку, рис, макароны и сосиски, а вот я крупы не ем :) Напишу, что в голову придет, может пригодится Вам :) Мясной фарш и очень тонко порезанную картошку перемешать, залить разбавленным майонезом со специями, запекать 50 минут под крышкой или фольгой, потом посыпать сыром и еще 15 минут без крышки. Куриные бедра без костей обернуть тонким слоем сырокопченого бекона, запекать 50 минут под крышкой или фольгой (у меня мультиварка-скороварка, там не 50 минут, а 15). Внутрь бедра можно кусочек сыра класть, если любит. Куриные грудки мелко порубить (именно ножом, а не в мясорубке), добавить немного майонеза и специй, через полчаса (можно и через ночь) добавить яйцо и капельку муки, обжарить котлетки (хотя они скорее как оладьи выкладываются ложкой) с обеих сторон, потом долить водички и дотушить под крышкой (можно сливками заливать). Особенно вкусно, если добавить в фарш обжаренные с луком мелко порезанные грибы (беру обычные шампиньоны) они придают сочность. Стейки мясные или индейку можно мариновать в разных соусах, в той же мультиварке-скороварке мясо тает во рту через 20 минут. Кабачки режу вдоль на 4 части, солю, смазываю томатным соусом, на 15 минут в духовку, посыпаю сыром и еще на 15 минут туда, вкусный гарнир. Цветную капусту разделить на соцветия, отварить до полуготовности, остудить немного, порезать, добавить порезанные помидоры или томатный соус, взбитые яйца (на маленький велок или половину большого 4-5 яиц), запечь чтобы яйца схватились, посыпать сыром и еще 12 минут дозапекать. В мультиварке овощи для салатов (оливье, винегрет) готовятся 12 минут, потом только овощерезкой пройтись. Если курицу в мульте готовлю, то в основной чаше делаю мужу с разными специями, а на верхнем ярусе на пару детям. Суп - в бульон положить подкопченые ребрышки (достаточно пару штук), мелко порезанные лук и морковь (обжаренные или сырые), через минут 10 картошку, еще через 15 минут мелкую чечевицу, еще через 10 зелень и выключить. Бобовые попробуйте, можно обжарить лук и морковь, добавить томатный соус и замоченную на ночь фасоль, я еще кладу грузинские специи (в мульте 40 минут, думаю, что в сковороде будет час). Белое рыбное филе можно положить на подушку из обжаренных овощей (болгарский перец, лук, морковь, можно варьировать), залить сильно разбавленным майонезом, в духовку на 20-25 минут. А если рыбка красная, то просто посолить и на 20 минут, она и так хороша. Научила мужа есть говяжью печень - можно и просто обжарить по 3 минуты с каждой стороны кусочки толщиной 1-1,5 см, а можно пропустить печень через мясорубку или порубить в блендере, добавить соль и яйцо, в духовке испечь два-три коржа (проще всего заливать части фарша из печени в силиконовую форму), немного остудить и промазать коржи "кремом" - в хорошо протушенную-прожаренную смесь мелко порезанных моркови и лука добавить майонез, получается печеночный торт. Куриные грудки режу на кусочки толщиной 1 см, обваливаю в панировке, обжариваю по 3 мин. с каждой стороны на растительном масле, мгновенный ужин хорош и с салатом из свежих овощей, и с острой морковкой.
06.10.2015
Классные рецепты!спасибо!
08.10.2015
Не привереда,но мне самой хочется разнообразия. Запекаем утку с яблоками (нафаршировать и пакет). тут пошаговые рецепты с фото. Вы используете фасоль, нут,чечевицу,горох? Мне нравится такой вариант с рисом: жарю лук, потом кладу капусту и тушу. В конце добавляю варёный рис и "Приправу для блюд из капусты" Kamis. Попробуйте с небольшим кол-вом риса. Венгерский суп-гуляш. Из овощей можно делать запеканки, не только рагу. Суп варю так: в кастрюле делаю поджарку (лук,морковь, помидоры, болгарский перец в любой комбинации либо помидоры кладу свежими вместе с другими овощами), потом кладу овощи,какие есть(картофель, кабачки, баклажаны, цветная капуста,брокколи, стручковая фасоль,чечвица,грибы) заливаю бульоном\водой и варю. Обязательно добавляю пряности.
06.10.2015
Мой тоже крупы ест только в качестве каши, и то не все. Макароны, гречку, не ест. Если мясо , то не фаршем, а одним куском. Но я потихоньку приучаю его ко всему, просто поняла, что вся эта не любовь к опр. блюдам родом из детства, у меня свекровь ужасно готовит и он думает что если гречка, то обязательно сухая, но у меня-то по другому и макароны у меня с соусом, а не одной слипшейся массой)))
03.10.2015
Когда так то да... моему именно вкус не нравится...хоть как приготовь))
03.10.2015
Охренеть!!!Повара пусть нанимает)))
03.10.2015
Я б убила, вот честно((((( Без обид только! Моему пофиг что в тарелке, лишь бы вкусно и сытно.
03.10.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Устрицы Питание в беременность