Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98149 участников, 88167 вопросов

"Ленивые" голубцы



Для приготовления "ленивых" голубцов потребуется:

Мясной фарш (свинина+говядина), свежая капуста, рис, лук, морковь, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист, пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей), паприка, мука


Капусту порезать кубиками (мельчить не нужно, голубцы не котлеты, блюдо будет смотреться красиво, если капустные квадратики будут хорошо заметны. В кипящую воду опустить кубики капусты, дать прокипеть в течение 5-10 мин.


Рис отварить, измельчить репчатый лук. Добавить к фаршу паприку, черный молотый перец, соль, яйцо, капусту, рис


Фарш хорошо вымешать


На дно формы налить не много растительного масла, сформовать голубцы, отправить в духовку для запекания


Порезать соломкой морковь, репчатый лук


Пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить 1 - 2 столовые ложки муки, обжарить муку вместе с овощами





Добавить капустный бульон, сметану


Добавить пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей), лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Дать прокипеть 5-10 мин.


Голубцы достать из духовки, добавить к ним приготовленный соус и отправить в духовку для подрумянивания (можно на гриле)


Приятного аппетита!


Комментировать

Комментарии

Наталья 11 июля 2018, 23:31
Беларусь, Гродно

Приготовила голубцы по вашему рецепту, раньше готовила чуть иначе. Это вкуснятина 🤤, я готовила не так!

Ответить
Анастасия Патынок 25 декабря 2017, 13:16
Россия, Химки

Вы не подскажите пропорции? Сколько риса, фарша, капусты? А то у меня с этим туго))

Ответить
Россия, Тюмень

Ели вы возьмете фарша 600 гр., риса (не отварного) 3 ст. ложки (отвАрите, будет конечно чуть больше), капусты, если нашинковать, примерно со стакан.

Ответить
Анастасия Патынок 7 января 2018, 09:21
Россия, Химки

Спасибо) у меня килограмм фарша был, пол кило риса полуотваренного и малюсенький велок капусты) было вкусно) половину наморозила ) давно хотела ленивых голубцов, но как то делала и они не выходили. А тут всё просто чудесно)) спасибо ещё раз))

Ответить
Жанна 17 октября 2017, 10:16
Россия, Барнаул

А у меня вот что получилось!

Это ооочень вкусно!

Спасибо за рецепт!


Ответить
Россия, Тюмень
👍
Ответить
Каравелька 15 октября 2017, 19:38
Россия, Москва

Классный рецепт)))


Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо. Все получилось по Вашему рецепту. Наверное, это оптимальный вариант из всех ранее мною приготовленных. Очень вкусно!

Ответить
Россия, Тюмень
очень хорошо!
Ответить
Россия, Балашиха

Татьяна, спасибо за рецепт))) прям то, что надо:) специально искала что-то подобное... сегодня всем будет вкусно

Ответить
Россия, Тюмень

Пожалуйста, Оленька. :)

Ответить
Россия, Москва

А рис обязательно? Просто я очень часто делаю ежики, уже надоело, хотелось бы без него. Он здесь какую роль играет?

Ответить
Россия, Тюмень

Рис можно заменить перловой крупой, тоже получается вкусно. Попробуйте! :)

Ответить
Россия, Москва

Уже делаю

Ответить
GalA 28 ноября 2015, 19:29
Россия, Ессентуки

вчера сделала, очень вкусно! правда я не подрумянила - духовка работает еле-еле. но получилось очень вкусно, дети ели аж за ушами пищало)))


Ответить
Россия, Тюмень

Очень хорошо. Рада, что вам понравились голубцы )

Ответить
Россия, Подольск

Вот это же вкуснотища вкуснютная!!!! Теперь я знаю как делать ленивые голубцы. Спасибо!

Ответить
Катерина. 17 октября 2015, 12:34
Россия, Москва

И этот в копилку!!!! Завтра же сделаю! Тем более все ингредиенты есть!

Ответить