Молочная девочка.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСпасибо большое за советы. НО это было нелегко.... Наверное не решусь больше на этот торт. По мне, так сложновато. ОЧЕНЬ надеюсь, что будет вкусно.
ТОРТ БЫЛ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ! Делала двойную порцию. Гости съели весь....
Торт «Молочная девочка»
Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 1 банка;
- разрыхлитель - 15 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 1 ст.;
- Итак, сгущенное молоко взбиваем до однородности с яйцами. Затем всыпаем просеянную заранее муку, бросаем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Далее берем кальку, чертим на ней ровный круг и в центр выкладываем несколько ложек теста, разравнивая его по контуру. Духовку хорошо разогреваем, выкладываем туда наш корж и запекаем не больше 2 минут. Таким образом, подготавливаем все коржи и остужаем их на решетке, а потом снимаем с бумаги.
яйца добавляла перепиленные 1 к 4, но тесто получилось густоватым и поэтому плохо размазывалось. На 4 корже пошла пить валерьянку.... И крем, маскарпоне, сливки и пудра, получился не настолько густым, что бы из него делать, через шприц, украшения. Ну что получилось, то получилось.
iriska
Удобно на силиконовом коврике печь. Не прилипает, остужать не надо, перевернул и корж отвалился. А еще вкусно между коржами класть клубнику или нектарины.. Или ананас консервированый
09.12.2015
Ответить
MashaKhaustova
готовлю его как бисквит - одним коржом, потом разрезаю на 3 коржа и промазываю/пропитываю. Получается вкусно, пропекается нормально
19.10.2015
Ответить
Екатерина
Я тоже всегда одним коржом делаю и на три разрезаю, даже не пробовала размазывать, и так вполне устраивает...))
19.10.2015
Ответить
Екатерина
Да ладно, теперь не будете мучиться))) Реально очень быстро и легко, правда один раз попала плохая сгущенка (два коржа и оба испортила), не поднялись и один раз раньше времени открыла, ну тут как с бисквитом.
19.10.2015
Ответить
Ирина
Я тоже после первого раза думала, что все :) Нормально, еще делала и не раз, потом уже рука набивается и быстро все так идет. На обычный крем (в смысле, что не в шприц) я беру 0.5 л сливок 35% и 250 гр. маскарпоне, сахар по вкусу. Получается такая плотная масса, когда застынет еще плотнее становится. Если через шприц, надо поменять пропорции, уменьшить количество сливок и увеличить маскарпоне, крем будет гуще. Экспериментируйте, и найдете свой идеальный рецепт :)
Для первого раза очень достойный вариант получился :)
18.10.2015
Ответить
Svetlana
Вот, вот. Ещё больше полюбила ьичквит. Перемешались, залил, остался и остудил. А тут такая вошкотня.
18.10.2015
Ответить