Виноградный кекс от Джейми Оливера

Так получилось, что молоко с кисло, утром старшему кашу, а оно вот. И я в 7 утра то вспомнила про ваш рецепт. Ну виноград у нас всегда, но мне ж черный надо ( с ним думаю вкуснее). С работы шли купили мелкий, ладно попробовала, а он с косточки, блин. Засунула белый, много))) мне ж не жалко. Я только попробовала, вкусноооо. Сладкого. И рожеством пахнет. Хочу с черным виноградом. Единственно, мне формы я бы сказала не хватило, под завязку. Фото вкусно ты. А и не вставляется.((((((
30.10.2015
Как я рада! Белый не виден, черный придает такую изюминку)). А фото вкусноты должно вставиться через полную версию сайта. С мобильной не вставляется, да((
31.10.2015
Классный! Я недавно спрашивала тут, что из винограда сделать, в итоге тоже не пропал, такое вкусное желе получилось, жаль всего пару гроздочек осталось, а то бы испекла)
27.10.2015
Желе тоже должно быть знатным))
27.10.2015
Первый раз пробовала и делала-советую однозначно. К сыру и просто в дуэте со сливочным сыром к кофе)
27.10.2015
Нашла у вас в дневнике https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3069935 Надо сделать, виноград еще остался)
28.10.2015
Надеюсь понравится) из того, что останется в сите получился компот не плохой
28.10.2015
Спасибо!
28.10.2015
фсе... пошла за виноградом и орехами ))) я тоже терпеть не могу выбрасывать продукты (( киш-миш ,говорите подойдет?
27.10.2015
Киш-миш идеально будет. Пропадает?((
27.10.2015
у меня он начал пропадать...но природная жадность взяла верх, и я кинула его в морозилку (где-то килограмм) теперь,по немного достаю,варю ребенку компот )) я когда продукты выбрасываю,у меня сердце заходится ((( я и картошку чищу тонко , видеть не могу ,как домашние ее кромсают ))
27.10.2015
Если приготовите,напишите мне,хорошо?
27.10.2015
приготовила .... только без винограда (( его там оказывается с гулькин нос осталось ))
27.10.2015
Пирожок без никто?)))
27.10.2015
я его кексом обозвала )))
27.10.2015
Как хоть вышел?
27.10.2015
у меня пол первого ночи )) креплюсь до утра )))
27.10.2015
)))жду тогда утреннего кофе)
27.10.2015
вообщем,вы меня вдохновили ))) и очень не дурно на вкус )))
28.10.2015
Скучновато,наверное,без ягод? Но запах цитрусовых немного спасает? Выглядит пышным, не суховат?
28.10.2015
есть немного... я бы сказала ,что очень удачный корж для пирога ))) крем в него запихнуть так и просится)) эх,буду мазать на него маскарпоне , и тогда ,это будет шедевр )))
28.10.2015
спасибо за рецептик, осенью всегда стоит вопрос, куда еще можно для разнообразия применить свой виноград)))
27.10.2015
У вас без косточек он?
27.10.2015
и с косточками и без) можно и киш-мишем заменить покупным
27.10.2015
С косточками правда не советую. Как будто песок хрустят
27.10.2015
спасибо! в любом случае рецепт в закладки
27.10.2015
А Еве этой красоты досталось?)))
26.10.2015
Конечно!
27.10.2015
Замечательно аппетитный пост. А напишите, пожалуйста, рецемт пирога из смородины и кислого молока!
26.10.2015
Спасибо! Завтра посмотрю-напишу)
27.10.2015
И это в то время, когда весь передовой мир опять сел на Дюкана, да?
26.10.2015
И пусть весь мир подождет?))
26.10.2015
Это когда весь передовой мир опять прыгает с Джиллиан! А кто то плюшками балуется)
26.10.2015
Е-мое. Вот, чувствую, что мне надо начать прыгать.
26.10.2015
Не, надо как Раневская учила. Но я на такое не могу решиться. Да и зеркала большого дома нет )))).
26.10.2015
Прыгали мы с ней. Только недолго)
27.10.2015
Интересный рецепт, надо попробовать, предварительно вынув косточки.
26.10.2015
Вы правда хотите так заморочиться?))) Проще купить кишмиш или оставить косточки и гордо хрустеть)
26.10.2015
Я шучу))) конечно киш миш
27.10.2015
Спасибо. Очень интересно и, судя по всему, вполне легко...
26.10.2015
Легко точно))
26.10.2015
Рецепты Джейми почти всегда несложные )) Очень его люблю)
02.11.2015
Рецепт очень интересный! А мне яблоки некуда девать... Гаянэ, нет ли у тебя чего-нибудь из серии "смешал и вылил в форму", при этом пальчики оближешь?:) Шарлоткой я уже всех замучала))
26.10.2015
Крамбл, насыпной, тарттартен. Сама яблоки утилизирую:)
26.10.2015
Нет ли, случайно, проверенной ссылки? Буду очень признательна. Подозреваю, рецептов на запросы по этим словам я найду вагон и маленькую тележку, и все разные))
26.10.2015
Я у чадейки рецепты беру. Ирины чадеевой. Она яблоки любит, рецептов много
26.10.2015
Спасибо:)
26.10.2015
Цветаевский пирог. В него много можно на стругаем яблок.
26.10.2015
А мне он не дается((( два раза делала-невкусный выходит
26.10.2015
Не твой вкус ) Я тоже не люблю
26.10.2015
Надо третий попробовать. Я яблоки ст ругаю овощечисткой. Ттоооненько и много влезает их. Кг точно уходит.
27.10.2015
Спасибо за совет! Наверное,и вправду яблоки просто толстоваты,если ножом стругать
27.10.2015
Все хвалят, а я ни разу не делала. Надо и правда попробовать, спасибо!
26.10.2015
))) удачи
27.10.2015
Есть! Сейчас попробую ссылку быстро найти
26.10.2015
Спасибо:) (У Евы такое модное платье, прямо любуюсь)))
26.10.2015
Бодик незастегнутый)
26.10.2015
Аааа, ржу)))) А мне с телефона кажется платьишко, кокетливо свесившееся с плеча:)
26.10.2015
Таня,вот первый ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ 2 чашки муки 3/4 чашки сахара 150 г сл.масла 1 ч.л. пекарского порошка 250 г творога 100 г сметаны 2 крупных яйца 2 крупных кисловатых яблока 1/2 чашки сахара ванильный экстракт Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка. К творогу добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с рикоттой. (Творог) Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом. Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40 минут при 200*.
26.10.2015
Спасибо огромное!! Ты с риккотой делала или с творогом?(наверное, если творогом заменять, то мягким в тубах?)
26.10.2015
с обычным зернистым)) а, не написала. я на целый противень беру сразу двойную норму- не размениваюсь на форму для пирога)
26.10.2015
Спасибо, попробую!
26.10.2015
С творогом зернистым вкуснее. Я его пробовала в обоих вариантах
27.10.2015
На днях испытаю:) Спасибо!
27.10.2015
У меня Яна не любит яблоки в выпечке ,но очень уважает, когда я в этом рецепте яблоки заменяю на смородину))
27.10.2015
Овес нынче дорог! В смысле, яблоки вон лежат-пропадают, а смородину купи, и не задешево:) А так-то я представляю, оч вкусно должно быть!
27.10.2015
у меня просто всегда есть смородина в морозилке)) годами живет, только я ее изведу, мне бац-и снова пару ведер(((
27.10.2015
Хорошо-то как!:)
27.10.2015
Ты и с рикотой делала? А почему хуже она? Намазка получается?
27.10.2015
Не знаю, мне нравится именно структура творога. И вообще - он вкуснее)))
27.10.2015
Если много яблок,я спасаюсь этим пирогом-вместо шарлотки http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/ На форму 28 см беру двойную норму продуктов,только яйца не четыре, а три. миндаля никогда у меня нет, я и забыла,что он тоже надо. Написано есть холодным-правда. У него сразу появляется структура слоеного теста. Но у нас ни разу не дожил целиком))
27.10.2015
Гаянэ, ты почему не спишь в такую рань?! Спасибо большое, яблок много ))) В Москве урожай, у нас дачи нет, но соседи угостили огромной коробкой, а мы в таких количествах не едим:) Буду пробовать!
27.10.2015
(( как заболела,сон нарушился. Среди ночи просыпаюсь,часик гуляю( я про пирог этот написала и хожу,бью себя по рукам,чтобы самой не испечь
27.10.2015
Я испекла)))) Правда, не в ночи, а с утра (что для меня тоже подвиг, я утром тормоз тот еще, у меня деятельность после обеда начинается) Желаю поскорее нормальному сну устаканиться!
27.10.2015
Какой? Творожный или второй? Как получился? Фото в студию!
27.10.2015
Второй)) Получился вроде неплохо, только, несмотря на французскую рубашку, плохо из формы выковыривается. Но это не беда, когда вкусно, мы и ложками поедим))) Миндаля у меня тоже нет, посыпала корицей. Ем горячим, мне нравится!)) В дневнике, кстати, отчиталась:) Но если надо фото сюда, то вот:
27.10.2015
Получается,он верх ногами,да?
27.10.2015
Нет, не вверх, у меня форма со съемными бортиками, бортики отделились, а снизу пока даже не снимала, прямо так на тарелку до остывания положила. А что, корочка сверху не такая должна быть? Вот поближе
27.10.2015
Такая,вижу! Тебе надо отдельный пост в кулинарнле сообщество-и фото уже есть)
27.10.2015
Да куда мне с кулинарными монстрами тягаться, ты что! )))
27.10.2015
Кулинарный монстр плюнул на бедра и пошел откапывать третий рецепт пирога с яблоками на сковородке)
27.10.2015
(Приготовила ручку)
27.10.2015
Сейчас испечется,покажу
27.10.2015
Я по вот этому рецепту утилизирую яблоки, их там аж целый килограмм нужен))) http://forum.say7.info/topic45753.html
27.10.2015
Понравился! Надо попробовать
27.10.2015
Килограмм - это очень хорошо!!:) А скажите, овсянка на вкус как в этом пироге? Не люблю овсяную кашу я совсем:(
27.10.2015
Эта корочка напоминает козинак, возьмите хлопья Нордик 4 злака, они не чувствуются, если брать обычный геркулес, то он получается в карамели, а хлопья, за счет того, что они быстроприготовляемые вообще не ощущаются
27.10.2015
Спасибо!
27.10.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кекс с цуккини (кабачком) Торт 3 шоколада...прошу совета