Апельсиновое печенье

Расскажите, пожалуйста, подробнее про варку апельсина. Сколько воды? После варки от него чего-нибудь остается, мне кажется, вся мякоть в воду вывариться, остануться одни шкурки. А эту водичку апельсиновую не используете? И взбить в блендере это "ногой" или в чаше?
28.11.2015
По рецепту нужно было целиком варить апельсин, но я решила его разрезать на 4 части (сегодня опять делала, добавила еще один лимон, тоже разрезала его, только пополам). Налила в кастрюльку примерно 1,2 литра воды. Закипела ода, убавила огонь и варила минут 40, при этом не мешала. Когда сварился апельсин, он не распадался, только мягкий очень становится, так его и положила в блендер. А вот лимон за это время сильно разварился. Думаю, что его нужно раньше вытаскивать. Сегодня взбивала, даже не остужая. В итоге получается апельсиновое пюре. Да, и не забудьте косточки все вытащить.
28.11.2015
Спасибо!
28.11.2015
На здоровье!
28.11.2015
Взбивала в чаше, водичку не использовала.
28.11.2015
Печенье- просто бомба!! Очень вкусное, нежное, ароматное. На второй день почти и не остается, приходится еще раз делать)))
25.11.2015
То, что не остается, это точно.
27.11.2015
А можно формочками вырезать?
25.11.2015
Тесто не раскатаешь, оно липкое, пока формирую печенье, руки окунаю в муку.
25.11.2015
Люблю эти лепешечки,кладу апельсин и лимон,все остальное по рецепту)
25.11.2015
Спасибо за идею, в следующий раз и лимон добавлю.
25.11.2015
апельсином хорошо пахнет?
25.11.2015
Когда ешь, чувствуешь аромат апельсина.
25.11.2015
рецепт для СОВЕТСКОЙ вафельници Торт «Сметанный»