тесто на сыворотке
Всё про тестосрочно нужен рецепт проверенного теста на сыворотке. будет ли оно также хорошо, как на молоке или кефире (если просто заменить молоко сывороткой). есть целый литр. в гости идти - хочу булочки с изюмом-корицей-сахаром сделать. нужно, чтобы было дрожжевое, воздушное и несколько дней не черствело - признавайтесь кто знает?
Аннушка
делала по рецепту Мариши. хорошо, что взяла половину нормы, т.к. даже с полулитра получилось в 3-4 раза больше, чем на фото. Надо сказать, что на след. день они были уже твёрдые, но при разогреве в микроволновке становились прежними мягкими.
29.11.2015
Ответить
Nadya
вот и я как-то делала и на след день они немного сдулись и были уже не такими мягкими, еще через день мы их уже грызли ))
29.11.2015
Ответить
kulinarka
Рецепт хлеба без замеса на сыворотке - из такого текста можно и простой хлебушек сделать, и булочки вкусные приготовить)
27.11.2015
Ответить
×××
скопирую рецепт булочек на воде, они обалденные, сейчас все делаю на таком, очень пушистые. Некогда переписывать, может когда их сделаешь.
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
#лакто_ово_вегетарианство@just_veg
Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.
26.11.2015
Ответить
Мариша
1 литр теплой воды(или сыворотки) , 100 грамм дрожжей, 1 ст сахара, 1 ст подсолнечного масла, щепотка соли, мука( сколько возьмет тесто). Заметить тесто и на полчаса в холодильник! Потом как с обычным дрожжевым тестом)) Делала с этого теста пирожки( начинка любая), пиццу, жареные пончики. На второй день мягкие и воздушные! До третьего дня не доживали)))
26.11.2015
Ответить