Печенье без молочных продуктов?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, по поиску не находится, может кто подскажет рецепт какого-нибудь печенья без молочных продуктов. Не типа крекеров, а именно обычного такого печенья вроде песочного легкого рассыпчатого.
Буду очень признательна
Яюшка
В песочном тесте должны присутствовать мука, жир, сахар, иногда желток. Сливочное масло многие предпочитают заменять на маргарин, с ним выпечка им кажется более рассыпчатой. С молоком - это уже не песочное, поэтому готовить можете по любому рецепту песочного печенья, заменив масло маргарином без молока.
В кексах и маффинах я сливочное масло вообще редко использую, заменяют обычным растительным, так больше нравится.
01.12.2015
Ответить
Елена (курсовые, рефераты, дипломы, скрапбукинг)
Спасибо за ответ!
именно с песочным вряд ли выйдет, я маргарин детям не даю, про песочное написала больше для того, чтобы консистенцию описать
01.12.2015
Ответить
Яюшка
Бывают варианты на растительном масле, поищите в категории Постная пища, Вегетарианские блюда.
01.12.2015
Ответить
Елена (курсовые, рефераты, дипломы, скрапбукинг)
Спасибо, посмотрю. Там не догадалась, искала только в печенье и диетическом
03.12.2015
Ответить
Елена (курсовые, рефераты, дипломы, скрапбукинг)
Спасибо большое, возьму на заметку!
01.12.2015
Ответить
galina
какао-порошок - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
сахарный песок - 3/4 стакана
растительное масло - 60 мл
яйца - 2 шт
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
молотый кофе - 1/2 ч.л. (по желанию)
сахарная пудра - 1/4-1/2 стакана
Смешайте вместе какао, сахар и растительное масло.Добавьте яйца и ванильный сахар, хорошо размешайте.В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и кофеСоедините мучную и шоколадную смесь, замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 4 часа.Духовку нагрейте до 180 градусов.От охлажденного теста отделите чайной ложкой небольшие кусочки, скатайте шарики и обваляйте их в сахарной пудре.Выложите шарики на противень,застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 10-12
01.12.2015
Ответить
galina
Ингредиенты:Мука: 100 гр.Яйцо: 1 шт.Сахар: 75 гр.Шоколад темный: 60 гр.Сахарная пудра: для обваливания.Приготовление:Пошаговое приготовление на сайте rus.menuШоколад ломаем, растапливаем на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешивая, немного остужаем.Яйца взбиваем с сахаром до светлой пены.Шоколад и яичную смесь соединяем и аккуратно перемешиваем лопаточкой.Просеиваем муку и замешиваем тесто.Сахарную пудру просеиваем в тарелку.Чайной ложкой выкладываем тесто в сахарную пудру, при помощи второй ложки обваливаем печенье в сахарной пудре полностью.Формируем шарики и выкладываем на застеленный противень.Выпекаем до готовности в заранее разогретой духовке при 180С 15-20 минут.Готовое печенье вкусное, как горячее, так и в остывшем виде.Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!)
01.12.2015
Ответить
Елена (курсовые, рефераты, дипломы, скрапбукинг)
так оно же со слив. маслом.... видела правда с растительным, но там целые хлопья, ребенку такое точно не дашь. или я не все рецепты знаю
01.12.2015
Ответить
Светлана
Мой в год спокойно ест из цельных хлопьев. Они же мягкие становятся в процессе приготовления. Можно делать с растительным маслом.
01.12.2015
Ответить
Елена (курсовые, рефераты, дипломы, скрапбукинг)
ваш сознательный:) а моему жевать лень, глотает недожеваное даже без хлопьев, я собственно поэтому и магазинное перестала покупать которое по составу подходило, там целые семечки были - наестся,потом живот болит
01.12.2015
Ответить
Светлана
Семечки это одно, а в овсяном хлопья становятся мягкие при приготовлении, в итоге консистенция однородная как в бисквите.
01.12.2015
Ответить
Елена (курсовые, рефераты, дипломы, скрапбукинг)
значит мне правда плохой рецепт попался
01.12.2015
Ответить
Елена
А еще находила рецепты на сайтах веганских рецептов, к сожалению ссылки не сохранила
01.12.2015
Ответить
Елена
К сожалению точный пропорции не знаю, делаю что называется "на глаз" 2 яйца 200 гр сахара (можно либо немного больше либо меньше) Баночка детского фруктового пюре 100 мл растительного масла Немного соды погашенной лимоном или немного разрыхлителя Мука примерно 1,5-2 стакана Тесто должно лепиться, но при этом муки не должно быть много Выкладываете на протвинь и на 20 минут в духовку
01.12.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.