Фаршированный лук.
Блюда из фарша, котлеты
Когда-то мы раньше ели фаршированный перец. А летом и помидоры) Но после того, как попробовали фаршированный лук, перец мои мужики категорически не хотят.
Беру, значит, лук. Желательно среднего и, желательно, одинакового размера, чтобы протушились все равномерно.
Чистим как обычно, не нарушая целостность по бокам.
Фарш. У меня грамм 600-700. Свино-говяжий.
Добавляю рис. У меня пропорции 50/50, но нам так нравится. Можете его вообще не добавлять, кому как вкуснее)
Перемешали, посолили и добавили приправу. У меня кавказская универсальная для мяса. Пробовала просто для фарша - не очень понравилось. Опять же, повторюсь, кому как нравится.
Перемешали, поставили "насыщаться")))
Ну и самое "слезоточивое". Подготовка лука. Из сердцевин (сверху и снизу) ножом вырезаем конусы, чтоб получилась сквозная дырка) Ну и потом аккуратно извлекаем оттуда всю сердцевину.Оставляю я ДВА слоя лука Меня это занятие увлекает. Если бы не слезы и запах.
Итак, лук подготовили, фарш насытился. Соединяем путем впихивания фарша в лук. Вот так должно получиться.
Складываем в посуду, в которой Вы будете лук тушить. Если на плите - то в кастрюлю, если в духовке - то я это делаю в глубокой, с закрывающейся крышкой !!!!!, ёмкости из жаропрочного стекла. Залили кипяченой водой (можно и не кипяченой), закрыли крышкой и поставили в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Минут через 30-40 после того, как закипит вода, я заливаю лук смесью из майонеза и кетчупа (у меня обычный оливковый майонез и томатный Хайнц). Пропорции примерно 50/50...
Залили.
Тушим еще 30 минут.
Лук не разваливается при варке. Прекрасно держит форму. Фарш немного вылезает, если хотите, можете в дырки пихать морковь. Тогда меньше фарша)
Мы едим его с натуральным гранатовым соусом из теперешнего врага всея Руси - Турции. В России более вкусного, чем там, я не встречала. Сын ест с майонезом.
Приятного аппетита!)
Юлия
18.12.2015
Ответить
Оксана
Спасибо за рецепт! Я тоже люблю майонез во всех видах!!! Слышала, что не плакать от лука помогает одновременное жевание мятной жвачки....
18.12.2015
Ответить
Оля
с фаршированным луком я познакомилась на Кипре.киприоты немного подругому подгатавливают лук,может вам пригодится их способ:они немного проваривают луковицы в воде,и те потом легко выскальзывают.поэтому у них почти весь лук идёт на фаршировку.ещё они слегка обжаривают фарш,буквально 3-4 минуты.и потом делают как обычно,и всё это дело потом в духовке доводят до ума.я именно здесь полюбила фаршированный лук.
18.12.2015
Ответить
Olga
ммм и я хочу, только у меня проблема и одну лучину почистить, плачу.... А на плите как долго варить?
17.12.2015
Ответить
Warm Happiness
Бросьте луковицы в воду, доведите до кипения - после этого внутрненние слои легко будет вынуть без разрезания и слёз. Только тогда начинку надо полуготовую уже в них отправлять.
20.12.2015
Ответить
Мария
Так вроде сметана с помидорами ни разу не гурманство,классика советской кухни. Я просто не понимаю откуда ?у народа такое желание типично холодный соус майонез печь,варить,кипятить,жарить-парить.
11.12.2015
Ответить
Мария
Эм,так вроде рецепт вы выставили на общественном ресурса,он открыт к комментариями) не все они могут быть хвалебными,я вроде сам лук никак не оскорбила,это вкусно,я высказала свое мнение относительно соуса,может вы кашу на майонезе варите,
это ваше дело,но кто-то может так же удивиться.
11.12.2015
Ответить
Юлия
Слава Богу, хоть лук не оскорбили))) Он бы обиделся, как майонез. Вы, Мария, правы, я выставила на общественном ресурСА и он открыт к комментариямИ.
11.12.2015
Ответить
Мария
)
Да ладно вам язвить. Ну опечаталась,планшет подвел. Вы же уверены в своем рецепте соуса? Не вижу причин так реагировать.)
11.12.2015
Ответить
Юлия
Есть причина) В посте написано несколько раз ..."кому как нравится"... Ждем от Вас рецепт с бараниной. Лично мне очень интересно.
11.12.2015
Ответить
Мария
С бараниной все тоже самое,например фарш телятина и баранина,если есть желание-фарш можно порубить,а не прокрутить. Специи по вашему вкусу. Иногда могу добавить в мясо сулугуни. Можно немного потопить лук в воде,а затем запечь в соусе в духовке-вкус другой. Запекать можно в сливках жирных,тоже неплохо. Если добавлять в фарш булгур-сварить его альденте,он дойдет при готовке.
12.12.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.