Печенье с шоколадной начинкой «Елочка»
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПеченья "Елочки" - это очень интересная идея праздничной выпечки для детей. Благодаря шпажке, руки остаются чистыми, а печенье выглядит интересно и привлекательно.

Форма у вашего печенья может быть любая, просто кружочки, сердечки, может быть квадратики или ромбы, фантазия безгранична!!А самое приятное, что такое печенье можно печь с детьми)))
Тесто:
Сливочное масло (комнатной температуры): 200 гр.
Сахар: 150 гр.
Яйцо: 1 шт.
Мука: 440- 460 гр.
Разрыхлитель: 0,5 ч.л.
Соль: щепотка.
Ваниль (ванильный сахар, экстракт или эссенция) : по вкусу.
Цедра одного лимона или апельсина -у меня жидкий ароматизтор.
Начинка:
Шоколад темный: 90 гр.
Тесто:
Сахар смешиваем с цедрой, добавляем мягкое масло, хорошо перемешиваем. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.
Всыпаем муку, замешиваем тесто. После его скатываем в шар , шар в пленку, и в холодильник на 30 минут-1 час.
Готовое тесто раскатываем, вырезаем фигурки, у меня елочки. В центр елочки кладем шпажку, далее прикрываем шпажку шоколадом и накрываем второй частью теста, аккуратно придавливаем печенье, выравнивая форму пальцами.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем печенье.
Выпекаем печенье 10-12 минут, до румяного цвета по румяным краям. Они немного подрумянятся по краям, но сами останутся очень мягкими, им необходимо полежать на воздухе и немного остыть, чтобы они стали тверже и вы могли бы их переносить с противня.
Шоколад при остывании хорошо "схватит" шпажку и она не будет "вылетать" .
Тата
Вчера распечатала рецепт, сегодня замесила тесто. Вот лежит в холодильнике и ждёт своего часа. А я вот тут подумала, нельзя ли для этого печенья какую-нибудь помадку или глазурь придумать, чтобы зелёного цвета была, а к ней можно было бы бусинки приклеить, которые используются для пасхи. Нет никаких идей на этот счёт?
20.12.2015
Ответить
Тата
Здорово, это именно то, что я представила. А также очень понравилась идея с лекалом. Спасибо Анечка. И ещё вопрос. В качестве красителя используется краска, которую используют для окраски пасхальных яиц?
21.12.2015
Ответить
Аня
Нет, только пищевые красители разрешённые для употребления в пищу) для яиц не подходит.
21.12.2015
Ответить
Тата
Я вот так и подумала. Даже и не представляю, где же можно найти такие. Нужно будет в магазинах поспрашивать. Спасибо, Анечка, что не оставляешь мои вопросы без ответа.
22.12.2015
Ответить
Tsky
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Сейчас с дочкой напекли, даже я устоять не смогла ))
17.12.2015
Ответить
Надежда
Какая оригинальная идея, здорово! Только я использую молочный шоколад, думаю хуже не будет. Спасибо.
17.12.2015
Ответить
Татьяна
Ох, как интересно и вовремя)))) Сегодня, как раз, собрались печеньки печь. Используем этот рецепт) Спасибо!
17.12.2015
Ответить
Татьяна
А при какой температуре выпекать? У меня шоколад (брала молочный) внутри совсем не растопился.
21.12.2015
Ответить
Аня
Шоколад плавится при температуре 36С, он у вас не может не растопится. В рецепте написано при какой температуре выпекать, все пошаговые фото на сайте. Я выпекала при 180С
21.12.2015
Ответить
Еленка
Обязательно попробуем испечь.Такие вкусняшки у вас всегда...и на ночь))) Анечка домик по вашему рецепту сделали,пост опубликовала.Перебрала с мукой,тесто получилось крутое,муки при замесе оставалось грамм 150 ,надо было остановиться))) ,но я же читаю.что у вас осталось 50 грамм,ну и еще вбухала))) Второй раз буду умнее))) А так все понравилось,дети довольны,строили все! Даже муж внес свою лепту,воткнул санки и украсил
16.12.2015
Ответить
Аня
Ну на ночь, это так просто получается) время свободное))) спасибо большое за тёплые отзывы, если вам не сложно, может на сайте оставите отзыв?) только честный)
17.12.2015
Ответить
