Подскажите хороший рецепт глазури для пряников

сделайте немного глазури чуть погуще. нарисуйте ей окантовку, дайте слегка подсохнуть а потом заливайте жидкой внутри. все прекрасно держится, и краешек густой не даст растекаться жидкой глазури. я делаю стандартную белок+сахарная пудра+ лимонный сок. густоту определяю на глаз, без пропорций
28.12.2015
ну вот проблема нанести краешек тонко, если густая...
28.12.2015
а чем наносите? я делаю не прям густую, густую. с ложки стекает медленно. в этом году всю глазурь наносила из пергаментной бумаги свернутой в кулечек с маленькой дырочкой у основания. а если нанести прям совсем тонюсенькой полосочкой то и жидкая растекаться не будет. тут еще понятие жидкости тоже разное у всех))))
28.12.2015
у меня кулинарный дозатор...теперь сомневаюсь в его универсальности
28.12.2015
попробуйте пергамент. у меня на колокольчиках смотрите какая тоненькая полосочка. и глазурь, если память не изменяет, там как раз жидкая
28.12.2015
Я брала 1 белок, 200гр пудры и 1ст л лимонного сока. Сначала взбиваем белок, потом засыпаем понемного пудру в конце добавляем лимонный сок и взбивать еще 2 мин.
27.12.2015
Миксером взбивать или перемешивать ложкой/лопаткой?
27.12.2015
Миксером перемешиваю. Чем дольше взбивать - тем лучше держит форму
28.12.2015
о, теперь ясна моя ошибка..еще пудра, оказывается, бывает разной фракции..как щебень, блин:) и от этого тоже зависит, оказывается, консистенция
28.12.2015
Я просто молола в кофемолке. Количество пудры меряла мерным стаканчиком для муки
28.12.2015
А в какой пропорции ? Я вот только делала, у меня не растекается
27.12.2015
1 белок и гр 300 пудры.но тогда из кондитерской груши не выжать. А если подразбавить-стекает...
27.12.2015
Я делала 1 белок и 200 гр сахарной пудры не растекаемся вообще , чуть лимонного сока
27.12.2015
Поняла. Спасибо!
27.12.2015
Помогите решить проблему Рецепт пряников