Подскажите хороший рецепт глазури для пряников
Всё про тестоСобственно, моя просьба в теме сообщения. Напекла пряников,но украсить толком не получается. Пробовала яичный белок с сахарной пудрой. В итоге тонко не наносится,если консистенция не растекаемая,а если тоненько получается,то растекается. 
Оленька Armelle
сделайте немного глазури чуть погуще. нарисуйте ей окантовку, дайте слегка подсохнуть а потом заливайте жидкой внутри. все прекрасно держится, и краешек густой не даст растекаться жидкой глазури. я делаю стандартную белок+сахарная пудра+ лимонный сок. густоту определяю на глаз, без пропорций
28.12.2015
Ответить
Оленька Armelle
а чем наносите? я делаю не прям густую, густую. с ложки стекает медленно. в этом году всю глазурь наносила из пергаментной бумаги свернутой в кулечек с маленькой дырочкой у основания. а если нанести прям совсем тонюсенькой полосочкой то и жидкая растекаться не будет. тут еще понятие жидкости тоже разное у всех))))
28.12.2015
Ответить
Оленька Armelle
попробуйте пергамент. у меня на колокольчиках смотрите какая тоненькая полосочка. и глазурь, если память не изменяет, там как раз жидкая
28.12.2015
Ответить
Светлана
Я брала 1 белок, 200гр пудры и 1ст л лимонного сока. Сначала взбиваем белок, потом засыпаем понемного пудру в конце добавляем лимонный сок и взбивать еще 2 мин.
27.12.2015
Ответить