Суп из утки с грибами
Первые блюдаПосле приготовления рождественской утки, заранее оставили спинку и крылья для приготовления супа. И вот, рождество уже прошло, утка давно съедена, пришло время приготовить из остатков супчик. Аромат утки вперемешку с лесными грибами и свежей зеленью...мне кажется нет ничего вкуснее.
Ингредиенты:
Утиный суповой набор (позвоночник и крылья)
Лесные грибы
Перловка - примерно полстакана
Картофель - 2 средних клубня
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук, кинза
В первую очередь необходимо перловку как следует промыть и залить водой для разбухания. Оставить на 2-3 часа. Можно и раньше начать варить, но тогда готовиться будет очень долго.
На предварительно разогретой сковороде обжариваем утку до золотистой корочки. Вытапливаем лишний жир, чтобы бульон не был слишком жирным. Поджаренную утку вытаскиваем из сковородки. При этом не сливаем оставшийся жир! Он нам еще пригодится.
В это же время начинаем подготавливать оставшиеся ингредиенты. Грибы размораживаем. Овощи очищаем. Лук и зелень мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель нарезаем на средние кубики.
Утку перекладываем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения. Оставить на медленном огне минут на 20. Для кого бульон покажется слишком жирным, сливаем часть бульона и разбавляем остатки чистой водой. Доводим до кипения и оставляем томиться на медленном огне еще минут на 40. И добавляем по очереди перловку и затем картофель.
В это же время, разогреваем утиный жир. Обжариваем на нем лук, пока не станет полупрозрачным. Добавляем морковь. Обжариваем до золотистой корочки, после чего добавляем грибы. Смесь оставляем под закрытой крышкой и на медленном огне минут на 15, и доводим до готовности.
Грибы с овощами добавляем в бульон. Туда же опускаем половину зелени. Из специй я использовала только соль и перец. Бульон на утке с обжаренными грибами и зеленью и так получается очень ароматный. Не стоит перебивать запах лишними специями.
Перед подачей суп украшаем оставшейся зеленью и добавляем сметану. Приятного аппетита!