Осетинский Пирог с мясом!!!
Пироги, пирожки, булочкиНачитавшись вкусных тем - приготовила впервые осетинский пирог!!!
Муж оценил.
Тесто:
на 2 пирога больших:
1 яйцо
380мл воды
1ст л сметаны
сухие дрожжи саф момент 4гр
1чл сахара
600 гр муки
1,5чл соли
100 мл подсолнечного масла
начинка: фарш + лук+зелень+специи и соль+воды чтобы сочный был
для теста смешиваем сухие ингридиенты
в центр вбиваем яйцо+вода
и месим
тесто липкое
когда вымесили добавляем подсолнечно масло
и ставим подходить
я обмяла 1 раз
дальше из шарика делаем небольшую лепешку
в центр клубок фарша
и защипываем сверху
и руками тихонько разравниваем в лепешку
я без скалки обошлась- тесто оч нежное
в духовку на 250гр на 10 минут
у меня пекся минут 15-20
но я сама виновата не в ту сторону крутанула рукоядку плиты
готовым пирог смазать сливочным маслом
вкуссснннооо!!!!
написала пост чтобы самой потом не потерять рецепт
Всем приятного аппетита!!!!