Гречневый хлеб.
ХлебХлеба пеку очень давно. Экперементирую. Вот решила поделиться вот таким рецептом (у меня все на глаз) точных пропорций нет.

Итак рецепт:
2яйца
100+- гр.молока
100гр. Воды
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
200+-гр. Гречневой каши вареной.
Дрожи
Мука пшеничная
Масло растительное 20-30гр.
Ароматные травы по желанию.
Приготовление:
Насыпать чуток муки в миску, добавить сахар, соль,дрожжи и гречу. Все хорошо руками перетереть. В другой миске смешать яйца, молоко и воду. Соединить обе смеси и хорошо размешать. Добавить муку и хорошо вымесить тесто. Когда тесто уже почти не прилипает, добавить масло, не все, чуток оставить на форму, смазать. Хорошо вымесить тесто, накрыть, дать "подойти".
Когда тесто будет уже готово, надо разделить на ровные части, одну часть слегка приплюснуть, добавить травки чуток, сложить и опять приплюснуть. И так несколько раз. Потом сформировать колобок и положить в форму. Так же и ч остальными частями поступаем. Даем хлебу подойти в форме и в духовку его на час при 180°
Приятного аппетита!
