Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98165 участников, 88202 вопроса

Манник

Я пеку часто и много, так как мои мужчины очень любят любую выпечку.

А этот пирожок прост в приготовлении, бюджетен и есть огромное количество вариантов его разнообразить.


Ингредиенты:

- мука 1 ст.

- сахар 1ст. (можно и меньше)

- кефир 1 ст.

- манная крупа 1 ст.

- 2 крупных или 3 мелких яйца

- 50 гр. сливочного масла

- сода 1ч.л.

Процесс приготовления:

Стакан использую всегда советский гранённый. Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30-60 минут. Затем добавить сахар яйца, масло, соду (не гасить), взбить и добавить просеянную муку. По вкусу можно добавить что-то из - ванилин, цедру апельсина, изюм или другие сухофрукты, орехи, какао. Всё хорошенько перемешать, форму смазать сливочным маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки и красивого золотистого цвета.

Получается вкусный пирог, который можно съесть без всяких дополнений, а можно полить шоколадом, украсить сахарной пдрой или разрезать на 2 коржа и смазать каждый корж сгущенкой обычной или варёной, шоколадной пастой, джемом, творожным кремом (творог, сахар, ванилин) я так маскировала творог, когда старший сын отказывался его кушать. Есть много вариантов подачи манника, всё зависит от фантазии и финансов и наличия времени.

Идеи для украшения и вдохновения:

Комментировать

Комментарии

Украина, Черкассы

Очень аппетитный! Я дней 5 назад думала про манник, хотела испечь да есть было не кому))

Ответить
Россия, Москва

А теперь Сергей приехал, есть кому печь)))???

Ответить
Украина, Черкассы

Нет)) еще не приехал. Это я на будущее вынашиваю идеи чего то вкусного и не дорогого.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

А вот у меня манник по вкусу ни мужу ни сыну не пришелся :( Пришлось самой есть.

Ответить
Россия, Москва

Нам всем нравится. М.б маниик не понравился потому что сразу из духовки пирог с не очень мягкими крупинками манки выходит??? Я всегда вечером пеку, т.к. у нас 3х тарифный электросчётчик и дешевле использовать духовку после 22ч. У меня пирог всегда целую ночь стоит в икеевской подставке для торта с крышкой. Утром всё прекрасно и вкусно даже без всяких добавок и увкуснителей.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я манку на ночь замачивала в кефире.

Ответить
Россия, Москва

Ну, тогда это просто дело вкуса

Ответить