Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97723 участника, 87730 вопросов

Девочка, такая девочка)

Вот и я осилила молочную девочку. Зная, мою "любовь" к готовке, сижу и любуюсь на своё творение, а в голове вертится: "Неужели это я САМА?!". А все для любимого, ведь завтра у него ДР. Как говорится, был бы повод!!!


Рецепт стандартный, как у всех тут. Тесто: 2 яйца, банка сгущенки, разрыхлитель 15 г, мука 160 г. Все смешиваете и получаете тесто. Вырезаете круги из бумаги для выпечки, намазываете на них тесто и в духовку 200 градусов на 5 мин. Крем: сливки 33-35% 500 мл, сметана 25% 500 мл, полстакана Сахара. Сливки взбиваете отдельно, сметану и сахар отдельно, далее соединяете и этим кремом смазываете коржи. Я положила ещё в каждый слой чернослив.

Комментировать

Комментарии

Россия, Большое Сорокино

Это он у вас ещё не постоял,Через 2 часика , а лучше на ночь надуется..пропитается и станет выше.Вчера делала первый раз на пробу только без глазури и с малиной.Много чего для себя пометила.)Теперь сделаю красиво.))
А пока так


Ответить
Россия, Красноярск

А чернослив резали?

Ответить
Анна 5 марта 2016, 11:12
Россия, Москва

Да резала на 3-4 части

Ответить
Tanya 5 марта 2016, 01:16
Молдова, Тирасполь

Получается сухой или пропитанный ?

Ответить
Анна 5 марта 2016, 08:22
Россия, Москва

Получается ОЧЕНЬ пропитанный!

Ответить
Россия, Москва

выглядит аппетитно :)

Ответить
Анна 4 марта 2016, 22:18
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Елена 4 марта 2016, 22:12
Россия, Люберцы

А коржи на сковороде делали? Или это я с другим рецептом перепутала? А крем какой у вас?

Ответить
Анна 4 марта 2016, 22:19
Россия, Москва

Нет, в духовке

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

По какому рецепту делали? Напишите пожалуйста)

Ответить
Анна 4 марта 2016, 22:24
Россия, Москва

Рецепт стандартный, как у всех тут. Тесто: 2 яйца, банка сгущенки, разрыхлитель 15 г, мука 160 г. Все смешиваете и получаете тесто. Вырезаете круги из бумаги для выпечки, намазываете на них тесто и в духовку 200 градусов на 5 мин. Крем: сливки 33-35% 500 мл, сметана 25% 500 мл, полстакана Сахара. Сливки взбиваете отдельно, сметану и сахар отдельно, далее соединяете и этим кремом смазываете коржи. Я положила ещё в каждый слой чернослив.

Ответить
Россия, Тамбов

А нельзя на бумаге просто нарисовать круг? тарелку обвести и все, это же гораздо проще!))))))))

Ответить
Анна 5 марта 2016, 21:19
Россия, Москва

Пожалуйста! Можно и так) у меня просто листы большие, обвожу большую тарелку и вырезаю!!!

Ответить
Россия, Тамбов

Я тоже "девочку" делала, рисовала круги. Причем пекла на бумаге с силиконовым покрытием, так настолько легко снимался корж с бумаги-я на одном листе все коржи перепекла)

Ответить
Германия, Нюрнберг

все не решаюсь ее сделать,технически обьясните-зачем вырезать круги на бумаге)))?? И что значит намазываем? Тесто жидкое,густое?

Ответить
Россия, Большое Сорокино

Смысл в том чтобы были все ровненькие .Получаются такие аля бисквитные блинчики которые после пропитка поднимаются.С пропиткой на креме лучше не экономить.Вот у меня овальные получились 3 сл ложки теста на блинчик..размазываем по форме овал круг ....это самое сложное.

Ответить
Анна 5 марта 2016, 08:21
Россия, Москва

Ну вы можете его сделать и прямоугольным, просто нужна форма, по которой вы будете намазывать тесто. Тесто примерно как на оладьи. Кладёте ложку или две теста на форму и размазываете его тонким слоем. Я сначала, если честно, не поняла как это делать, но потом наловчилась. Это самое проблемное в этом торте.

Ответить
Германия, Нюрнберг

Вот и мне так показалось что самое проблемное) Спасибо,надо попробовать

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо))

Ответить
Россия, Москва

Красиво когда же я решусь сделать...

Ответить
Анна 4 марта 2016, 21:49
Россия, Москва

Спасибо! Для меня это был почти что подвиг!!! Но зато теперь много планов на новые блюда))) так, глядишь, и во вкус войду!!!

Ответить