Семга на подушке из чечевицы и шпинатовый салат)
Диетические блюдаАктивно готовимся к лету. Переходим на правильное питание)) "правильное" и полезное может быть мега вкусным, не верите? Тогда прошу подкат😉
Рецепт:
Вам понадобится: стейк семги, чечевица, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, смесь перцев, лимон, оливковое масло.
Для салата: мини шпинат, огурец, черри, красный лук, специи, масло.
Как готовить:
Для маринада возьмите ст.ложку оливкого масла, соль, смесь перцев, лимонный сок. Обмакните кусочки семги в соусе. Оставьте на 10 мин. Затем поставьте в духовку на 30 минут при 180 гр.
Чечевицу промыть, оставить на время в воде, затем кинуть в кипящую воду. Варить практически до полной готовности. На сковородке пассировать лук и морковь, добавьте чечевицу, немного воды и специй. Тушите до готовности.
Салат: овощи нарезать, добавить листья шпината, порезать красный лук, кинуть грамульку соли и черного молотого перца, полить оливковым или подсолнечным маслом на ваш вкус😉
Как подавать:
На тарелку выложить чечевицу, сверху стейк семги и салат)
Вуаля, ваш вкусный и полезный ужин готов😉 приятного аппетита😊